Press "Enter" to skip to content

Yuk, Kenalan Sama SWARAMAYA, Si Platform Online Musik Indonesia!

Lagi liburan di luar kota, buta arah, terus pengen jalan-jalan karena penasaran sama komunitas musik di kota tersebut? Lagi bikin album, tapi nggak punya kenalan yang bisa bantu mendistribusikan album di kotamu? Atau lagi bikin album, materi udah siap, eh bingung siapa yang mau nge-desain cover CD-nya? Sekarang nggak perlu khawatir lagi. Kenalan dulu sini sama Swaramaya!

Jadi, Swaramaya adalah suatu platform online yang isinya adalah database direktori musik Indonesia. Bingung, ya? Aduh jangan bingung dulu. Emang, sih, istilah tadi kedengarannya beurat, tapi sebenernya Swaramaya ini ditujukan bagi para penikmat dan pegiat musik agar bisa saling menemukan. Lho, bentar, jadi jatohnya kayak media sosial gitu dong? Jadi aku bisa ngobrol sama drummer band kesukaanku itu dong?

Weits, tunggu dulu. Jadi, Swaramaya ini isinya adalah data akurat mengenai pegiat musik dan aktivitas bermusik di Indonesia. Pegiat musik a.k.a musisi bisa menggunakannya untuk menambah pertemanan atau merancang tur antar kota. Terus kalian, para penikmat musik yang kehilangan arah juga bisa nemuin, contohnya, nih, di mana, sih, toko subkultur di suatu kota atau apaan, sih, komunitas aktif yang bergerak di dalamnya. Nggak cuma untuk mereka, bahkan label musik juga bisa mencari vendor untuk menduplikasi CD-nya, studio desain yang bisa membantu desain sampul album, dan sebagainya. Yah, jadi semua kena manfaatnya, win-win solution lah, ya. Simbiosis mutualisme, Bro.

Oh ya, nggak hanya itu, Swaramaya juga mendata gedung pertunjukan, komunitas, label rekaman, manufaktur, media, penginapan, studio latihan, studio rekaman, tempat rekreasi, tempat rekreasi seni dan toko subkultur. Meskipun belum bisa melakukannya secara penuh, yah, namanya juga usaha, Boss. Swaramaya berusaha mendapatkan data dari tujuh pulau besar di Indonesia.

Nah, kalau kamu punya data, mau itu tentang aktivitas bermusik, entah itu komunitasmu, studio rekaman langgananmu, tempat rekreasi musik favorit di kotamu, untuk dipasang di Swaramaya, kamu bisa berkontribusi dengan mengisi data yang lengkap di Google Form yang disediakan, atau bisa juga daftar bikin akun di swaramaya.com. Yuk, ditunggu!

 

__________________________________________

Web : swaramaya.com

Twitter : @swaramayaINA

Instagram : instagram.com/swaramaya

e-mail : swaramayalibrary@gmail.com

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *