Press "Enter" to skip to content

Warna Berbeda Mocca dalam Single “Stars In Your Eyes”

Siapa, sih, yang masih belum tau adanya band unit storytelling pop khas yakni MOCCA? Paling yang lahirnya tahun 2010-an. Ya, da masih 5 tahun. Band yang udah ada sejak 16 tahun yang lalu ini, mulai mengeksiskan diri di belantika musik lagi, nih, syob. Jujur, sih, saya senang sekali dipercaya sedikit membahas single kedua milik MOCCA yang berjudul Stars In Your Eyes. Nggak tau kenapa, cuma asa bahagia weh gitu inget musik yang kental sama kehidupan kita sehari-hari dari empat personel yang nggak pernah gunta-ganti. Ada pemain gitar Riko Prayitno, penyanyi yang saya kagumi Arina Ephiphania, pemain bass Toma Pratama dan pemain drum Indra Massad.

Langsung ke topik, nih, bro-bro. Setelah berhasil merilis album baru yang berjudul Home di tahun 2015 ini dan sebagai peringatan ulang tahun yang ke-16 , maka pada 4 November 2015 Mocca resmi merilis single terbaru yang berjudul Stars in Your Eyes yang diputar serentak di radio-radio seluruh Indonesia. Wow, chakep.

Lagu yang sedikit berbeda dengan lagu-lagu sebelumnya. Mengapa saya bilang begitu, karena musik yang ada dalam Stars In Your Eyes terasa spesial. Riko merekam melodi dengan bersiul sembari memainkan gitarnya yang direkam dengan perangkat seadanya. Ini yang namanya multitalent. Selain itu Indra sudah menyiapkan ketukan khusus untuk lagu ciptaannya ini. Arina dengan suara khasnya bertugas sebagai penulis lirik. Kacoo.

“Dari melodi yang saya tangkap selama proses pembuatan lirik, saya ingin membangun atmosfir yang romantis,” ujar Arina Ephiphania. Lirik lagu ini juga kata Arina mengambil suasana lagu-lagu era 1940-50an. Adeem banget.

So, bagi kamu-kamu yang belum dengerin single terbaru dari Arina cees, bisa dengerin lewat akun Souncloud-nya Mocca, jangan lupa apresiasi yap, syob jangan hanya sekedar nge-play doang gitu. Apalagi, nih, para swinging friends yang belum beli kaset album barunya mereka, gercep atuh cari dan beli, terus menari sambil apresiasi! Sukses terus untuk Mocca!

[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/tracks/231468646″ params=”color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false” width=”100%” height=”166″ iframe=”true” /]

                                                                                                                                      

Website: www.mymocca.com

Twitter: @moccaofficial

Soundcloud: soundcloud.com/moccaofficial

 

 

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *