Press "Enter" to skip to content

The Wrench Kenalkan Single “Let Me Baby”

Halo-halo warga kreatif. Ada yang suka funky-funky blues gitu? Yes, saya punya rekomendasi buat kalian barudak Jimi Hendrix dan kawan-kawan. Hahaha. Dari kelompok trio yang sama-sama cinta musik blues, nih, dan akhirnya mutusin buat bikin band bareng di akhir tahun 2013 lalu. Namanya, The Wrench!

Awalnya cuma berdua Dillon Kassandra sebagai gitaris, dan Priansya si penggebuk drum yang punya ide bakal bikin band yang agak serius. Sampai akhirnya bertemu titik yang mengharuskan seorang pemain bass hadir di dalam formasinya. Edan lur bahasana. Fajar, jadi pilihan mereka buat ngisi yang “manis-manis”. Akhirnya jamming, jamming dan jamming, hingga ngeletek dengan musik funk yang mereka usung. Geber kieu nya. Teu ketang, kan singkat carita eta mah.

Sebenernya yang mau saya bahas bukan itunya. Selingan aja itu mah, siapa tau ada yang mau tau gitu. Lieur nya, loba “tau”. Yang mau saya bahas adalah single teranyar mereka yang aslina enak pisan. Cocok pisan buat santai-santai sambil ngopi, dan gagambaran, atau apa aja lah, yang ceritanya mah menikmati hidup. Heu

Berjudul Let Me Baby, lagu ini mereka buat se-funk mungkin. Block-block gitar yang sama rata dengan beat drum yang ada, ditambah dentuman bass yang terkesan “ngerayap”, bikin manis iramanya. Apalagi jelang-jelang akhir lagu, sebelum melodi, ada harmoni vokal yang ciamik, dilanjut gebukan drum yang sedikit nggak lazim dipakai di musik funk. Nah, si lagunya teh nyeritain tentang anak muda banget lah, pokonya. Intinya, si mereka teh menyampaikan pesan kepada si kita-kita buat nggak usah terlalu ribet menjalani suatu hubungan. Edan ngenahaheun, sukses selalu The Wrench!

 
[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/tracks/245505739″ params=”auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false&visual=true” width=”100%” height=”450″ iframe=”true” /]
________________________________________

 

Instagram: instagram.com/_thewrench

Twitter: @_thewrench

Website: http://thewrenchband.blogspot.com

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *