Press "Enter" to skip to content

Terhipnotis di “Witching Hours 9”

Samlekum, warga kreatif! Kalem, jangan dulu suudzon liat judul yang ada hipnotis-hipnotisnya, da bukan modus penipuan ini mah, bukan juga modus matematika apalagi modus nyekil. Ini mah aku mau nyerita keseruan acara rutin di Vanilla Kitchen and Wine, Witching Hours 9 pada Rabu (17/2) kemarin, daks. Pada volume ke-9 ini, gelaran Witching Hours mengundang pengisi acara yang bertemakan electronic dari berbagai spektrum gitu lah, ada Panda Selecta, Kimokal dan HMGNC. Wah, cuma tiga tapi pada juara atuh yah, semuanya bikin ngidam nonton live.

Dibuka oleh duo nu-disco, Panda Selecta menyajikan bebunyian synthesizer yang legit dan beat yang gurih, sehingga menghasilkan irama chill-esque yang bikin gatel buat joget di awal-awal. Asli deh. Nagih banget kayak pecin, Gusti. Di tengah performance, ternyata mereka ngajak Wenda alias si pemilik suara merdu dari MC yang nggak keliatan wae. Do’i diajak nyanyiin lagu Foreign Language-nya Flight Facilities dan Elephants-nya Warpaint, dan sukses bikin aku yang tadi cuma duduk-duduk, jadi goyang deket panggung, sekalian motoin, sih. Pokoknya setelah sekian lama menganggumi dari Soundcloud, akhirnya kesampaian juga nonton mereka.

IMG_5566
“Sini sini peluk utuk utuk utuk~”

Sama, nih, kayak yang satu ini, walaupun udah beberapa kali main di Bandung, baru kali ini bisa nonton salah satu grup musik duo electro-pop yang lagi sering disetel di Path, yaitu Kimokal yang kali ini mereka tampil semacam full set alias ditemenin pemain gitar dan electric percussion gitu. Setlist yang mereka bawain semuanya berasal dari album O, seperti Adiamo, Under Your Spell, Lonely Child dan masih banyak lagi. Lagu-lagu mereka yang bernuansa sedikit trip-hop dan agak psychedelic ini beneran bikin semuanya terhipnotis, sih, sambil joget enak. Tapi venue-nya udah penuh euy, jadi rada susah joget liar. Liar~ kuda meureun.

Akhirnya jam 10-an, HMGNC mulai siap-siap. Sebagai pemanasan dan mungkin sekalian soundcheck gitu lah, yah, om Grahadea mainin lagu Utopia, semacam DJ set gitu. Abis itu baru teh Dina dan teh Amandia naik dan langsung bawain lagu Artificial Humanity dilanjut Kekal. Mereka juga bawain lagu-lagu dari album terbaru mereka yang seger, kayak Takkan Berhenti Disini dan Today and Forever. Oh iya, mereka juga ngenalin calon lagu terbaru mereka yang belum ada judulnya, enak, sih energik gitu, mana ada gimmick mainan kain gitu, ditambah tata cahaya yang mantep, sehingga kesannya teh epic. Sayang ih, kurang lama kata aku mah mereka mainnya. Huhu.

IMG_5660
Para sebagay-sebagay musik elektronic Bandung.

Segitu aja atuh yah, nuhun pisan ih Witching Hours 9 atas malam harinya yang lovely, pokoknya, asli kemarin semua yang main bikin aku terhipnotis, tapi sayang ih nggak bikin dinotis senpai. Nggak apa-apa, da aku mah hobinya curhat. Tulisan ini juga curhat da bukan liputan. Heu~

 

Foto: Alfi Prakoso

One Comment

Leave a Reply to roiradio Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *