Press "Enter" to skip to content

Sore Santai Sambil Nostalgia di “Rasa Bakery & Cafe”

Jalan Tamblong sudah sangat sering kulewati, tapi nggak pernah sedikit pun kepikiran mampir ke Rasa Bakery & Cafe. Sampai pada akhirnya, sore kemarin aku memutuskan untuk mampir ke toko ini sebelum nafas akhir berhembus. Ceilah. Toko kue yang bergaya klasik ini sudah berdiri sejak tahun 1963. Menu yang disajikan di sini nggak cuma bikin kamu kenyang aja, tapi juga bikin kamu nostalgia ke Bandung masa-masa kolonial. Cita rasa yang disajikan, bikin kamu inget sama kakek dan nenek di kampung halaman.

Sambil santai-santai, enaknya mesen Coconut Royale (Rp35 ribu), nih, seger kayaknya. Dessert yang disajikan di dalam batok kelapa ini diisi dengan es krim vanilla, stroberi, dan coklat, kemudian diberi beberapa sendok buah kaleng segar. Endeus banget kakak! Nyam! Kalau kalian mau minum air kelapanya, santai aja, nggak dibuang, kok, disajikan di gelas terpisah. Hehe dibuang sayang. Maklum semua mahal sekarang.

Menu yang disajikan di Rasa Bakery & Cafe dipenuhi sama berbagai makanan western maupun eastern. Mulai dari bubur ayam sampai beef cordon bleu. Dari kampung hingga kota. Niatnya mau pesen yang lain-lain tapi apa daya perut udah diisi sama soto campur, ceker, dan seblak makan siang tadi. Eh, kok, malah curhat, sih? Cafe yang menyatu dengan bakery ini menawarkan berbagai kue-kue mungil gemesin seharga Rp4 ribu dan ada pula cake ulang tahun atau mungkin anniversary kalau kamu punya pacar mah.

Harga yang ditawarkan bisa dibilang terjangkau sekitar Rp4 ribu-Rp65 ribu deh. Makan di sini serasa lagi di tempat dinner tapi ala-ala jaman Belanda dahulu. Interiornya hangat dan salah satu dinding dihiasi dengan pin-up tahun 60-an. Suasananya romantis. Bisa, nih, kakak-kakak sekalian ajakin kekasihnya hari Valentine nanti. Itu juga kalau udah punya pacar, tapi mau sendiri juga nggak apa-apa. Udah mainstream kali nongkrong di cafe kekinian yang gitu-gitu aja! Cobain deh sesekali ke Rasa Bakery & Cafe. Biar makin pol!

_____________________________________

Rasa Bakery & Cafe
Jalan Tamblong No.15, Bandung
022-4205330
Foto: Anita Cyberspace

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *