Press "Enter" to skip to content

Single “Jadi Siapa Hari Ini”, Bocoran Materi Album dari Chick and Soup

Chicken Soup merupakan sebuah makanan yang enak nan praktis, sesuai namanya isi dari sup ini adalah ayam, berbagai sayuran dan berkuah. Kuahnya sendiri ada yang kental, ada juga yang encer. Ya, gimana yang masaknya weh itu mah, suka-suka dia. Heu. Tapi, kalau di film-film bule gitu, sih, biasanya berkuah kental, terus dimakan pas sarapan sambil ditambah roti juga biar mantap. Jadi ngiler.

Eh, kenapa saya jadi bahas makanan yaah? Da sebenernya saya mah mau bahas band asal Yogyakarta, Chick and Soup. Gegara penyebutan namanya mirip Chicken Soup, jadi weh kepikiran. Maap. Padahal mah sejarahnya dinamain Chick and Soup teh karena mereka berharap lagu-lagunya selucu anak ayam dan hangat seperti semangkuk sup. Gaya.

Trio folk-pop beranggotakan Gusti Arirang (vokal, guitalele, glockenspiel), Margareta Danastri (vokal, pianika) dan Nikolas Nino (vokal, gitar) tersebut, terbentuk sejak tahun 2012. Selama perjalanan bermusiknya, mereka telah menghasilkan beberapa karya dan telah dirangkum ke dalam sebuah album yang akan dirilis pada bulan September mendatang. Tapi, sebelum albumnya keluar, mereka terlebih dahulu merilis sebuah single berjudul Jadi Siapa Hari Ini pada Sabtu (22/8).

Single kedua dari Chick and Soup tersebut katanya merupakan sneak peak dari album mereka mendatang. Tapi sayangnya, mereka nggak (atau belum?) mengunggah lagu tersebut ke akun soundcloud mereka. Jadi, cuma bisa di-request di radio-radio.

Walaupun belum bisa denger single Jadi Siapa Hari Ini secara penuh, tetap pastikan kalian cek akun soundcloud mereka, soalnya ada beberapa materi yang udah mereka unggah. Buat kalian yang doyan musik folk dengan vokal perempuan yang lucu nan menggemaskan, yuk, langsung didenger aja!

[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/tracks/219815119″ params=”color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false” width=”100%” height=”166″ iframe=”true” /]

______________________

Twitter: @cikensoup

Soundcloud: soudcloud.com/chickandsoup

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *