Press "Enter" to skip to content

Sensasi Pedas Saat “Dadas” di Maicih Baso

Warga kreatif! Kalau denger Maicih ingetnya apaan, sih? Mantan? Guru bahasa sunda pas SD? Atau keripik pedes yang dulu sempet membahana karena jenderal yang jualnya ganteng? Haha. Eh udah tau belum kalau Maicih sekarang ada yamien dan basonya? Euh kamu mah, harus dikasih tau sama aku aja.

Coba deh melipir ke Jalan Sawunggaling no. 2, kamu langsung nemu tempat makan dengan spanduk si Maicih yang santun dengan ciputnya. Nah masuk lah jangan ragu, sepatunya dipakai aja. Jadi, Maicih Baso ini baru dibuka sekitar bulan Oktober kemarin. Masih newbie lah dalam dunia perbasoan. Buat yang suka pedes, sih, ini tempat yang cocok karena samaan dengan keripiknya.

tampak depan maicih baso
Tampak depan Maicih Baso.

Si yamien dibuat per level, mulai dari level 0 sampai 10. Wih! Nggak pedes juga? Tenang. Maicih menyediakan aneka sambal, kok. Ada sambel tauco, sambel bakso dengan level yang naudzubillah, sambel ijo, sambel tomat, sambel terasi, sambel merah dan yang paling bikin seger, sih, sambel nanas. Penasaran nggak? Makanya cobain deh.

Maicih Baso ini ada paketannya juga, kok. Untuk paket hanya dibanderol 17 ribu aja. Ih murah, sehat, dan seuhah! Sayangnya si basonya nggak dibikin per level euy, cewa! Basonya juga macem-macem banget, ada baso halus, baso urat, baso telur, baso keju dan baso Maicih yang pedes. Bisa di mix sesuai selera kamu. Bisa milih pendamping si basonya, kayak siomay, mie, so’un, baso goreng, tahu isi dan pangsit. Tuh, baso aja ada pendampingnya, kalau kamu?

Sumber kenekmahan.
Sumber kenekmahan.

Tapi yang wajib dicoba, sih, menu yamien. Fardhu ’ain lah kalau kata aku, sih, soalnya berisi daging cincang yang diselimuti bumbu pedas level sesuai selera dengan ditaburi keripik Maicih yang crunchy. Euh lada! Enak pisan. Mas, nambah mas! Nggak cuma yamien dan baso aja, kok, di sana. Banyak dessert juga yang musti dicoba kayak Japan dessert, macam olahan durian, dan yoghurt fruit yang bikin adem perut.

Sok tunggu apalagi? Mumpung lagi musim ujan, jadi cocok diangetin sama si kuah baso Maicih level 10 terus dipakai mandi tea. Ehh~ Jangan lupa ajak mama, papa, adek, kaka, temen-temen, dan pacar kamu ke sini. Terus jangan lupa bungkus buat si mantan, sekalian bungkus kenangannya!

 

______________________________________________

Maicih Baso

Jalan Sawunggaling no.2 Bandung

Open : 10 am – 10 pm (Weekday), 10 am – 12 pm (Weekend)

Telp. 022-4213739

One Comment

  1. seo plugin seo plugin April 3, 2015

    Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is missing a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword….wait there’s even more Now what if i told you there was a simple WordPress plugin that does all the On-Page SEO, and automatically for you? That’s right AUTOMATICALLY, just watch this 4minute video for more information at. Seo Plugin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *