Press "Enter" to skip to content

Sejenak Merasakan Jadi Orang Korea di “Nokcha Dessert”

Annyeong! Eh, kok, malah tiba-tiba jadi Kokoreaan gini. Ini mah pasti akibat makan dessert di Nokcha Dessert! Kemarin aku abis dari sana, dan rasanya diri ini bagaikan seorang gadis Korea, yang mengigau pun ngigau bahasa Korea. Ah, wae ketang. Sore itu, aku makan sambil memandang lalu lintas kota Bandung dari jendela Nokcha yang terletak di foodcourt Balubur Town Square Lantai 3.

Kalau ada orang yang ngaku nggak suka sama K-Pop, mereka pasti bakal mikir beribu kali buat nggak suka sama dessert-nya Korea. Secara gituloh, dessert Korea tuh nggak kalah enak sama berbagai dessert yang menjamur di Bandung. Salah satu dessert Korea yang beken adalah Bingsoo. Bingsoo ini ternyata es serut yang ditaburi berbagai topping di atasnya. Kirain aku yang kepalanya botak itu. Eh, itu mah biksu deng. Hehe.

Nah, di Nokcha Dessert ini kamu bisa beli Bingsoo dengan harga Rp19 ribu plus empat pilihan topping sesuka hati kamu, dan kalau kamu mau nambah pakai es krim green tea, bisa nambah Rp5 ribu aja. Kayak aku, nih, Bingsoo topping grass jelly a.k.a cingcau, Froot Loop, buah peach serta kiwi. Tungguin rada cair deh, soalnya semakin mencair, semakin enak rasanya. Bagai makan sereal dingin pakai susu green tea. Brrr…

Masih laper? Kalau gitu menu Ramyun Kimchi (Rp20 ribu) udah pas banget buat menghangatkan perut. Kamu pasti udah nggak asing sama Ramyun sodaranya mie ramen ini. Tapi Nokcha ngasih pembeda, dengan taburan kimchi dan tofu di atasnya. Walau luarnya tampak sederhana, tapi rasanya tuh bagaikan Indonesia. Berbeda-beda tapi tetap satu jua. Yap! Kuah kaldu dari Ramyun yang gurih dikombinasikan dengan tofu lembut lalu diberi rasa asam segar dari kimchi. Beuh, mantap! Sana beli!

Suasana di Nokcha tuh udah pang-enak-nya banget, apalagi cafe ini bernuansa putih dan dinding bata, jadi terkesan hangat. Harganya pun cocok buat mahasiswa macam aku ini. Nggak kerasa makanannya udah habis. Udahan juga deh aku jadi cewek Koreanya. Kembali lagi deh ke Kota Cimahi untuk menjalani realita.

______________________________

Twitter : @NokchaIndonesia

Instagram : instagram.com/nokchaindonesia

Facebook : Nokcha Indonesia

Foto : dok. Nokcha Indonesia

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *