Press "Enter" to skip to content

Rasa Dream Pop di Single Anyar Pipepole, “My Path Sounds Better With You”

Halo, saya punya tebak-tebakan, nih, guys! Pipe apa yang pole? Tau nggak jawabannya? Hehe. Ya, jawabannya adalah Pipepole. Hehe garing, ya. Tapi, kalem nih, tebak-tebakan saya aja yang garing. Kalau Pipepole mah pastinya nggak dong. Well, setelah melanglangbuana kesana kemari selama 9 bulan semenjak dirilis demo perdananya Concede yang dikemas dalam rilisan fisik berbentuk CD dan diunggah juga lewat akun Souncloud mereka. Kali ini, Pipepole hadir secara ganteng dengan kabar terbarunya. Mau tau? Yuk, lanjut.

Jadi, hari Sabtu (19/9) kemarin, band asal Bandung yang mengusung genre alternative rock ini hadir dengan single ke-2 mereka, yaitu My Path Sounds Better With You yang dirilis melalui format Pro Tools Audio Digital. Hmm, enak.

Di lagu ini, Pipepole kayanya, sih, ingin lebih fokus dan explore dari sub genre yang mereka usung, yakni dream pop. Stuktur gitar nya dominan banget. Mulai dari melodi nan ciamik, hingga noise-noise yang mantap. Nggak cuma itu, latar vokal pun terdengar lebih soft. Nggak terlalu menggebu-gebu. Hehehe. Pasti kamu suka, saya juga. My Path Sounds Better With You merupakan kado akhir tahun yang manis dan bisa saya bilang kayak kelanjutan mereka untuk nyari feedback dari scene indie lokal sebelum mereka beranjak ke tahap yang lebih wahid. Mungkin EP atau album.

Nah, lagu ini cocok didengerin di segala medan dan cuaca. Termasuk kalau lagi kangen seseorang. Hehe. Kamu bakal dibuat mengawang-ngawang enak. Yaudah, yuk, langsung nikmatin aja.

[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/tracks/224426574″ params=”color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false” width=”100%” height=”166″ iframe=”true” /]

                                                               

Twitter: @Pipepole_

Soundcloud: https://soundcloud.com/pipepolemusic

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *