Press "Enter" to skip to content

Psikedelik Warna-warni dalam Musik KLAWINGS

Kuingin terbaaaang bersamamu, dan gapai mentari. Potongan lirik lagu The Fly yang judulnya Terbang. Ngora ih pendengaran. Buat kamu-kamu yang pengen terbang kayak Bjah, sekarang mah udah gampang, nggak usah bersama siapa segala lah, tinggal dengerin Klawings aja. Apaan tuh? Kuis dangdut.

Klawings, band alternative psychedelic asal Bandung, baru kebentuk akhir tahun 2014 kemarin. Adalah Ahmed Hanif (vokal/gitar), Aldiw (bass) dan Pablo (synth) yang menawarkan musik ngawang yang mengajakmu terbang. Haha geuleuh kieu. Penamaan “Klawings” sendiri berasal dari nama jenis batu pancawarna yang terdapat di sungai Klawing, Purbalingga, Jawa Tengah. Batu jenis ini memiliki aneka corak warna-warni, sama halnya dengan warna musik yang Klawings mainin.

Meski terbilang band baru, mereka udah rilis 3 buah single melalui akun Soundcloud dan Bandcamp. Ih mantap siah. Akhir September kemarin, mereka melempar single Bird in The Rain, Alright, dan Million Of Liar. Band batur mah udah punya materi segini pasti udah dibikin EP. Tapi Klawings adalah kelompok remaja yang nggak sombong.

“Untuk sekarang kita lagi fokus buat gigs ke depan aja, mungkin bulan depan baru ada rencana rilis single terbaru,” kata mereka, saat dihubungi melalui pesan elektronik. Dengan materi lagu yang udah ada ini, tentu lebih memudahkan mereka untuk mengenalkan musik Klawings di setiap gigs. Terakhir, mereka juga main di gelaran Qualitea Time, dan bakal main di pre-event Symphonesia, Sabtu (10/10) nanti. Sok sana dateng.

Yaudah, segitu aja. Mending didengerin sendiri. Terus terbang sama Bjah.

____________________________________

Soundcloud : soundcloud.com/klawings

Bandcamp : klawings.bandcamp.com

Instagram : instagram.com/klawings

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *