Press "Enter" to skip to content

Piston, Terapi Urine dan Jangar Persembahkan Three-Way Split “Toxic Warriors”

Kalau kata acara tipi itutoksow mah “wow wow wow wow wow.” Hehehe. Gimana nggak wow, ada tiga band dari tiga daerah berbeda dan masing-masingnya beda genre, bikin kaset yang isinya lantunan-lantunan distorsi mereka. Bukan kacau lagi, sih, kaco sob, kaco! Ide ini berawal dari Yulio, pemain bass Piston, do’i bilangnya cuma untuk ngeramein ajang Record Store Day aja.

Band-bandnya tuh ada Piston yang beraliran speed rock dari Jakarta, Terapi Urine, band grind parody asal Bandung, dan terakhir, Jangar dari Bali yang beraliran doom metal. Sadis, nih. Bukan maen warga kreatif, materinya juga dibawa ke Lokanata Studio, studio legendaris yang ada di Surakarta, hometown-nya Pak Jokowi. (Ya terus?! Sorry sorry).

Back to topic, tajuk yang diusung adalah Toxic Warriors Three Way Split, yang menjadi rilisan spesial di Record Store Day 2016 ini. Buat warga kreatif jangan ketakutan nggak kebagian beli yak, soalnya official RSD ada di tiga kota, lho, paling deket di Jakarta, terus di Solo dan yang paling jauh tapi bisa aja sekalian berlibur, yaitu di Bali. Insya Allah harganya terjangkau.

Kasetnya dihargai 25 ribu aja, dan yang nambah sadis lagi, design artwork dan layout kasetnya tuh dibuat sama Testa Siregar, seorang seniman seni rupa yang baru aja ngeberesin studinya di New Zealand. Ai studi saya kapan beresnya? Semester 10, nih. Huhuhu. Sans selalu ada bengkel skripsi. Hehehe nggak ketang. Mudah-mudahan laris manis maaaang, aaamin.

                                              

Twitter: @derupiston | @terapiurine | @jangar_official

Comments are closed.