Press "Enter" to skip to content

Nuansa Lama, Energi Baru di Mini Album “Stranger” Milik RHYM

Tahun 2016 ini kayaknya emang lagi marak-maraknya banget buat genre musik rock yang fuzzyfuzzy geregetin gitu dicampur sama elemen electronic. Banyak banget band-band yang lagi dibicarakan di tongkrongan perihal karakter mereka yang menyerupai tapi punya warna masing-masing. Nggak masalah, sih, ya, sebenernya, karena itu mah hanya selera belaka.

Yang satu ini juga mau ikut ngeramein kancah rock di tatar indie, nih, dan yang tadi saya bilang, band asal Bintaro, Jakarta ini juga punya warna “baru” buat kita para penikmat. Simak aja, RHYM. Buat kalian yang mengidolakan album Magical Mystery Tour punyanya The Beatles mungkin nggak terlalu asing sama musik mereka. Sok tau lu. Sorry.

RHYM ini punya berita baik buat kita. Apaan tuh? Gaya lagaan Jaja Miharja. Naon deui. Kuartet sikedelik ini baru aja ngerilis sebuah mini album bertajuk Stranger yang berisi 12 lagu. Eh, bohong. Lain ge mini sakitu mah. Isi EP Stranger ini ada 4 lagu penuh termasuk single Stranger’s Tide yang dirilis di bawah naungan label indie, Karma Records, yang juga me-roster soloist favorit si kami, Oscar Lolang. Mini album ini udah dirilis hari Sabtu (8/10) yang juga bertepatan dengan perhelatan Cassette Store Day. Isi mini albumnya menceritakan salah seorang personel yang kandas cicintaan. Cie beger.

Saya nggak mau bahas terlalu banyak mini albumnya ah. Biar kalian penasaran. Awas weh kalau nggak. Pokoknya buat kalian yang suka sama rockrock nuansa 60-an wajib dengerin lagu-lagu mereka di EP Stranger ini. Wajib pisan hukumnya. Seperti diharuskannya kurban sapi di Idul Adha untuk yang beunghar.

Komplotan yang tampan-tampan, sikedelik, nuansa 60-an. Euh, nggak ada alasan lagi buat nggak dengerin hasil karya mereka. Mini album ini bisa kalian nikmati dengan membeli di Cassete Store Day 2016. Nggak kebagian? Kalem. Kalian bisa juga nikmatin dengan membuka akun Bandcamp Karma Records. Nunggu apa? Dia putus? Lila keneh.. Sikat dulu yang ada!


____________________________________________________________

Instagram: @_RHYM

Comments are closed.