Press "Enter" to skip to content

Nostalgia “Studio Show” di Hajatannya Lamebrain

Tepat pada Sabtu (18/4) kemarin, trio rock n roll asal Bandung, Lamebrain, akhirnya menggelar syukuran atas rilisnya mini album merekabertajuk Overpower. “Pesta” yang digelar di Arena XPRNC itu pun menghadirkan kengkawan seperti Lizzie, Heast, dan Heals. Mantep emang neh kawanan Dermaga Records!

Yo semuaaaa!!!!
Yo semuaaaa!!!!

Dimulai pukul 4 sore, Lizzie didapuk sebagai pembuka. Nggak salah,”kawanan bengal” ini tampil lepas dengan membawakan beberapa nomor andalannya seperti Lust Slaver dan Dead River yang mampu membuat para penonton mengangguk-angguk kencang, mengikuti irama stonner rock. Tetiba venue didatangi suasana “studio show“, waktu penonton dengan cueknya melakukan crowd surfing. Anjir, berasa nostalgia!

come on baby look at my finger
come on baby look at my finger, uu yeaaah

Setelah Lizzie, kini giliran Heals yang dapet kesempatan memanaskan stage. Sempat mengalami kendala sound di awal penampilan, nggak bikin Aldead Cs melempem kayak kurupuk. Yoi, Heals mampu tampil apik dengan beberapa tembang elektronik syahdunya. Apalagi pas mereka bawain lagu andalan, Void, bikin aku makin sayang sama Aldead.

Heals
Heals, kayak band emo

Dilanjut sama band yang mirip-mirip tapi beda. Yeah, Heast! Bisa ditebak, Iron Horse, Desert War dan Elder Sun bikin suasana semakin hareudang. Biar makin berasa “studio show”, aku nyobain diving di antara penonton, sayang nggak ada yang nangkep, ya lumayan badan ini jadi sakit. Tapi nggak apa-apa, yang penting Wall of Confussion, lagu kojo di Wanderer EP nggak lupa dibawain.  

Heast feat Bassist-nya Matiasu
Heast feat Bassist-nya Matiasu

Nah. Dan ini lah dia yang di tunggu-tunggu. Akhirnya Lamebrain naik panggung. Roster anyar Dermaga Records ini pun tampil ganas dengan membawakan beberapa materi rock sadisnya yang ada dalam debut EP Overpower seperti, Yo Mama Fool, Firebird, dan Mojo. Selain itu kolaborasi cantik bersama tiga band pembuka seperti Heals, Heast, dan Lizzie pun menjadi sajian spesial yang di pertontonkan oleh trio Alan Davison (vokal, gitar), Mufti Mujtahid (bass) dan Pramaditya Azhar (drum) malam itu.

Udah segitu aja, nggak bakal diceritain lagi gimana serunya pas Lamebrain tampil. Ah pokonya mah hareudang pisanlah kemarin. Asa balik lagi ke event-event “studio show“. Nuhun ah Lamebrain!

 

 

 

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *