Press "Enter" to skip to content

Nge-Dub Bareng di “Kambenoy #2: I Sound I”

Jum’at (5/9) malam kemarin, Q Meals & Beverages mendadak bising sama musik elektronik gitu. Wah ada apaan tuh? Selidik punya selidik, ternyata disana lagi diadain event musik bertajuk “Kambenoy #2: I Sound I yang diadain sama Dreadock Studio. FYI, Dreadock Studio itu merupakan barbershop yang ngelayanin orang-orang yang pengen nge-gimbal rambutnya. Iya, gimbal. Nggak cuma buat nge-gimbal-in rambut doang, tapi disini kalian yang udah berambut gimbal bisa ngelakuin berbagai perawatan juga, lho, biar kesan orang berambut gimbal itu nggak kucel gitu deh. Keren kan?

Nah, udah kebayang dong musik yang dimaenin di event ini kayak gimana? Yaa nggak jauh-jauh dari dub pastinya. Acara ini dimeriahkan sama beberapa pengisi, yaitu Marabunta, Cekombakproject X KunoKini, Puberkedua, Colorfast dan Dubditdut. Meski acaranya molor sampai 2 jam, sama sekali nggak nurunin antusias penonton yang udah setia nunggu dari jam 5 sore. Dibuka sama Dubditdut, mereka ngebawain musik dub yang diselingin sama bebunyian-bebunyian bising dan menurut saya cukup eksperimental, soalnya di setup peralatan mereka, laptop yang mereka pakai buat menghasilkan suara digabung sama bejibun efek stompbox gitar dan juga pistol mainan yang dipakai buat bikin noise. Edyan!

Aa kasep dan neng geulis dari Colorfast
Penampilan yang enak dari Colorfast.

Lanjut sama penampil kedua, yaitu Colorfast. Trio yang beranggotakan 2 aa-aa kasep dan 1 neng geulis nan unyu ini nggak ngebawain musik dub seperti lineup lainnya, mereka ngebawain musik yang lebih umum, yaitu electropop. Walaupun mereka ngebawain musik yang beda, hal itu nggak bikin para penonton memandang mereka sebelah mata, para penonton tetep enjoy nikmatin musik yang dibawain.

Setelah jeda beberapa menit, kali ini giliran Cekombakproject X KunoKini, beuh, yang ini wajib ditonton. KunoKini yang terkenal bermusik pakai alat-alat musik tradisional Indonesia berkolaborasi sama Cekombakproject. Dan hasilnya keren bingits! Kali ini KunoKini pakai beberapa instrumen tiup, perkusi dan instrumen ajaib lainnya.

Ini bukan mangkok
KunoKini, dengan alat musik mirip mangkok.

Next, duo dari Marabunta membuka penampilan dengan intro yang chill, kaleum nan santay. Ternyata itu dipakai cuma buat pemanasan doang, karena selanjutnya Marabunta ngebawain musik yang ngebut, bikin para penonton dipaksa turun ke lantai dansa buat uring-uringan bareng. Dan akhirnya acara Kambenoy #2: I Sound I ini ditutup sama Puberkedua. Acara ini terbilang sukses, karena makin malem, crowd yang datang ke acara ini makin rame dan makin hatjep. Sakses terus buat Dreadock Studio!

 

Foto : Ade Bambang Kurnia

One Comment

  1. seo seo April 1, 2015

    Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is missing a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword….wait there’s even more Now what if i told you there was a simple WordPress plugin that does all the On-Page SEO, and automatically for you? That’s right AUTOMATICALLY, just watch this 4minute video for more information at. Seo Plugin

Comments are closed.