Press "Enter" to skip to content

Mustache and Beard Rilis Single “Tambora”

Samlekum, warga kreatif! Gunung, gunung apa yang Tambora? Hamdallah, yah, pembukaannya bukan bahas hujan, tapi malah ngegaring, ngeselin pula. Ya Rabb. Yaudahlah, udah kagok nge-mention Tambora, nih. Emang ada apa, sih, sama salah satu gunung dengan ledakan terdahsyat sepanjang masa itu cikan?

Sebelumnya, kenalan dulu atuh sama akang-akang dari Mustache and Beard, band asli Bandung yang ngangkat genre folk pop ini beranggotakan Afif (vokal/instruments), Bima (gitar/vokal), Febrian (gitar/vokal), Ari (bass), Adri (trumpet), Nagib (drum) ini, udah ngorkes dari 2012 lalu barudak, dan kebilang sukses menggaet banyak penyuka folk lokal sini.

Photo (1)
Beneran berkumis dan berjenggot da.

Terus apa, ih, hubungannya sama gunung Tambora? Jadi gini, barudak, Mustache and Beard ini, merilis lagu yang berjudul Tambora pada Sabtu (14/11) di akun Soundcloud mereka. Lagu ini teh bakal jadi original soundtrack dari film yang judulnya Tambora The Trail of Ancestor, yang cenah mah bakal di rilis tanggal 22 November nanti.

Ceritanya di lagu Tambora ini teh selain menceritakan letusannya yang luar biasa, dari liriknya juga kita bisa berusaha memahami maksud-Nya dari musibah meletusnya gunung yang berlokasi di Pulau Sumbawa ini, apalagi kalo dibarengin sama nonton filmnya. Matak pengen nyebut hamdalah banyak-banyak. Yuk, diresapi liriknya.

[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/tracks/232993426″ params=”color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false” width=”100%” height=”166″ iframe=”true” /]

                                                                        

Twitter: @Mustacheand

Soundcloud: soundcloud.com/mustache-and-beard

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *