Press "Enter" to skip to content

“MOOLA MANTRA”, Pesta Halloween yang Bikin Menari

Dari sekian banyak acara perayaan Halloween di kota Bandung, Jum’at (31/10) kemarin, saya tertarik sama satu acara yang bikin bingung. Ya bingung, mau seneng apa ketakutan liat kostum yang dipakai orang-orang. Nama acaranya Moola Mantra, sebuah pre-event dari gelaran super keren Pasar Seni 2014. Acara penembakan yang bikin kamu menari. Gimana, ya? Apa pun itu, yang penting ada pesta kostum!

Bertempat di Lapangan Paskam, Jalan Cikapundung Timur no.2, Moola Mantra menyulap tempat yang biasanya dipakai lapak jualan koran dan parkir bus, menjadi tempat yang enak weh. Duh, kasihan bus yang mau parkir, jadi aja parkirnya di Braga City Walk. Tapi bohong. Dengan suasana yang dikondisikan serem karena banyak orang yang pake kostum hantu berkeliaran di venue, serta minimnya penerangan, saya jadi takut. Takut pas motoin apa malah ada sesuatu, da siapa yang tau atuh, ya~

Gelaran Pasar Seni 2014 selalu mampu menarik massa dengan jumlah banyak, begitu juga di Moola Mantra kemarin. Terus aja berdatangan orang-orang, dan banyak weh yang cantik teh. Ini euy yang kata saya bikin seneng teh, di sana banyak cewek cantik yang mubazir kalau nggak dipandang. Nuhun Pasar Seni 2014!

Disediain taot
Nanyain wisudaan kapan ke mbak ramal Tarot.

Dibuka dengan sebuah pertunjukan tari, Moola Mantra menampilkan band-band yahud yang emang pas aja sama tema kali ini. Ada Titik Awal, Bumi Suara, Cactus Plaza yang tampil mengiringi pertunjukan bakar-bakaran baja dari unit Parang dan Pijar, Ramayana Soul serta Konstipasi. Di sela penampilan band ada pertunjukan tari sufi dari Sanggar Tari Wajiwa yang kata saya mah serem pisan, tapi memang keren.

Beberapa stand ikut meramaikan bazaar, antara lain Tarot, Bola Ramal, Golden Pot untuk memenuhi kebutuhan panganmu, dan beberapa unit di kampus ITB. Performance art dan lampion garden bikin kita beneran menari di Moola Mantra. Eh iya, si MC Moola Mantra juga ngasih hadiah kaos merchandisePasar Seni 2014 buat yang menang kostum Halloween terbaik. Mantap sekali.

Yang ditunggu-tunggu mah atuh jelas, video mappingPasar Seni 2014! Keren siah ih kalau kalian pengen tau mah. Momen dimana semua orang pada fokus nontonin stage tanpa mikir apa-apa, meskipun dia pengen boker udah di ujung banget. Selain puluhan kamera dan gadget yang sigap mendokumentasikan, juga tertangkap banyak wajah yang takjub saat video mapping. Beneran keren.

Video mapping yang mantap sekali!
Video mapping yang mantap sekali!

Ya mantap, sih, Moola Mantra. Gelaran yang bikin kamu-kamu makin penasaran buat dateng ke Pasar Seni 2014 nanti. Makin mantap dengan suksesnya mereka memeriahkan Halloween, serta mampu mengundang cewek cantik. Rasa takut terkalahkan oleh rasa senang melihat senyum manisnya. Sebal hehehe. Untung sempet minta nomer hp, ajakin ke Pasar Seni 2014 ah! Kamu juga sana, ajakin semua orang. Inget, 23 November 2014, gratis!

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *