Press "Enter" to skip to content

“Monocrema Coffee”, Tongkrongan Nyaman di Pusat Bandung

Buat kalian para geng Buah Batu, Lodaya, BKR dan Kosambi, sekarang kalau mau hang out nggak perlu lagi tuh, cingkeut jauh sampai ke Dago. Sekarang, udah buka, nih, toko kopi yang nggak kalah hits-nya sama yang ada di utara sana, namaya Monocrema Coffee!

Kalau biasanya yang namanya toko kopi mah kecil, eits berbeda dengan Monocrema. Tempatnya luaaas banget, ya, nggak segede GSG sekolah kamu, sih, cuman ya, luas wee. Hehe. “Nah, di sini kamu bakalan dapet ambience yang beda pokoknya dari coffee shop lainnya,” kata Teh Nisa, selaku salah satu owner-nya. Dengan interior monochrome alias item putih, dipadukan dengan gaya industrial modern dan wifi yang cepet, tah eta, pasti bikin kamu betah banget ngerjain tugas lama-lama atau cuman sekadar ngumpul-ngumpul bareng geng rumpi. Kalau mau ngadain workshop, exhibition, birthday surprise, sampai akustikan bisa banget, nih, diadain di sini, karena niatannya juga bakalan jadi salah satu creative space di daerah Bandung Pusat.

Monocrema Coffee (1)

Asyiknya lagi, kalau coffee shop pada umumnya nyediain makanan cuman yang ecek-ecek, di Monocrema kamu bisa beli makanan beratnya, mulai dari pasta, nasi, sampai roti baguette yang khas, porsinya nggak tanggung-tanggung deh, KENYANG DAN ENAK! Buat minuman, yang pasti specialty-nya adalah kopi yang di-roasting dan di-blend dengan campuran khusus! Memadukan biji kopi Toraja dan Cibeureum, bikin kopi-kopi di sini, beuh, pol lah pokoknya..

Kali ini aku mesen Moccachino (26 ribu) sama paket hemat 1 yang isinya 2 Cappuccino dan 1 Bacon Mushroom Poutine (55 ribu). Wuidih, rasanya… kayak dibikinin sama chef dari Itali! Lebay euh. Karena masih kepo, aku juga nyobain Mac n Cheesenya (39 ribu), warbyasa sodara-sodara! Kejunya bikin nangis! Pengen beli lagi tapi apa daya, aku hanya mahasiswa biasa…

Monocrema Coffee (3)

Tah, ngacay! Udah, daripada ngiler liat foto makanan, jug mangga ke Monocrema Coffee! Mumpung masih banyak promo gratisan dan diskonan. Huh dasar mahasiswa kere!

Foto: Haruka
______________

Monocrema Coffee

Jl. Tampomas No. 8, Bandung

Instagram: instagram.com/monocremacoffee

Line: @rbp7940

Operational Hour: 10.00-23.00

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *