Press "Enter" to skip to content

Mari Ngopilah Dulu di “Dreezle Coffee”

Pulang kuliah, pusing, banyak tugas, mau UTS, masalah percintaan runyam. Pengen ngeledakin tembok, ih. Daripada galau nggak tentu arah mending melipir aja dulu sambil ngopi sendirian. Kemarin aku melipir ke Dreezle Coffee, yang letaknya di Jalan Cisangkuy no 56 Bandung. Persis sampingan sama Taman Lansia. Karena tempatnya di depan sebuah butik, kalau laper mata tinggal masuk aja, cyin.

Buat yang anaknya “kopi banget” kayaknya harus kesini, karena Dreezle Coffee punya beberapa kopi yang kayaknya agak susah ditemuin di tempat lain. Buat yang cuma pengen ngopi-ngopi lucu juga cocok, sambil chit-chat lucu gitu. Paling pas dateng menjelang sore karena masih agak sepi dan suasananya adem, kalau menjelang malem suka rame gitu, suka-suka kamu aja lah datang kapan.

Hati yang gundah gulana pun segera adem pas udah nyeruput Espresso (10 ribu) dengan latte artnya yang tjakep ditemenin sama Croissant (15 ribu). Oh, iya, aku juga dikasih icip minum special beans-nya kopi Sidikalang, enyak! Pilihan untuk kopinya lengkap banget apalagi dibuat secara manual brewing, bikin acara nyeruput kopi kamu makin ntap! Selain miuman perkopian ada juga buat ngunyahnya neh, kayak Croissant yang aku pesen, Waffle, Molten lava Cake dan Banana Caramel Cake.

Harga kisaran buat minuman perkopiannya mulai dari 10-18 ribu, kalau buat cemilan semuanya 15 ribu aja. Dreezle Coffee juga nggak ngelarang kalau kamu mau bawa makanan diluar, semisal cemilan kamu nasi tumpeng gitu, bijaksana sekali bukan?

Kalau kamu minum kopi tapi suka sedih gara-gara latte art-nya jadi rusak, aku mau kasih tips, neh, jadi pas kamu seruput kopinya seruput bagian bawahnya, jangan seruput di permukaan, walhasil latte art kamu bakal tetep tjakep sampe tetes terakhir! Bisa buat post foto-foto deh.

Warga kreatif kalau biasanya ke Cisangkuy beli kue cubit, sekalian melipir aja ke Dreezle Coffee. Ajak si mantannya sekalian, biar balikan. Yagitu.

                                                                                 

Dreezle Coffee

Jl. Cisangkuy no 56 Bandung

Open daily : 08.00 am-10.00 pm

Instagram: instagram.com/DREEZLECOFFEE

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *