Press "Enter" to skip to content

Makan Es Krim Anti Galau di “Suave”

Tadi siang panas, terus udah niatan beli es krim, eh taunya ujan. Bete deh. Yaudah, pulang aja deh. Taunya pas udah otw, matahari bersinar terang benderang secerah masa depanku. Alah. Jadi hareudang lagi. Kumaha, sih, iyeu Bandung. Dengan kondisi masih ngidam es krim, akhirnya belokin arah aja ke Jalan Teuku Angkasa. Katanya di sana ada tempat es krim yang oke banget, namanya Suave. Tempatnya lumayan kecil tapi cozy banget, sayangnya di sini areanya indoor dan non-smoking. Jadi kalau kalian para pengepul asap, cik abisin dulu itu rokok baru makan es krim. Tong lila lila bisi leeh.

Pilihan rasa es krim yang disediain di Suave ada 6, yaitu Choco Mint, Italian Cheese, Grey Green Tea, Bandung History, Tar-O, dan Milky Road. Karena tertanam cinta dan rasa sayang kepada Bandung, yaudah Bandung History lah yang dipilih. Ternyata Bandung History itu es krim rasa pisang, susu, dan sirop. Wuih tandanya, history-nya Bandung teh manis, yah. Hehe. Eits, es krim di Suave nggak kaya di tempat lain, di sini kita bisa milih mau pake wadah apa. Ada Cone dan Ice Bun dengan rasa beda-beda! WOW! Permainan rasa yang luar biasa bung Suave! Untuk Ice Bun-nya sendiri ada yang Original, Lemonade, dan Sugar Grass. Setelah bingung, akhirnya aku pilih Ice Bun rasa Lemonade untuk menemani si Bandung History (26 ribu).

Satu scoop ice cream di sini harganya 17 ribu, kalau pake eatable base ada tambahan 5 ribu sampai 6 ribu, tergantung rasanya. Selain itu Suave juga menyediakan berbagai topping untuk es krimnya, mulai dari Koko Krunch, Meises, dan Fruit Loops. Kalau kurang topping-nya, boleh kok nambah, tapi bayar. Ya, 7 ribu aja kok!

Selain es krimnya yang enak dan punya banyak rasa, tempatnya juga enak banget. Kalau kalian mau ngobrol unyu bareng geng, mau bengong sendirian, atau mau ngerjain tugas yang wuidih bentukannya, pas banget deh. Di Suave, selain menyediakan es krim ada juga berbagai minuman dan cake. Harga minumannya mulai dari 7 ribu sampai 22 ribu, sementara untuk cake satu slice-nya seharga 23 ribu aja. Nah, tunggu apa lagi, di musim galau ini mending makan es krim. Iya, nggak? Karena es krim tidak pernah salah.
________________________
Suave Ice Cream and Dessert

Lokasi:Jl. Teuku Angkasa No. 31 & Jl. Anggrek no.36

Jam Operasional: 12 AM – 8 PM

Instagram: instagram.com/suave.indonesia

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *