Press "Enter" to skip to content

Lizzie Mencoba Jadi Kritikus lewat Single “Dead River”

Ngaku orang Bandung? Nggak tau Lizzie? Aslina, pulang gih sana, ke kota asal kamu. Nggak usah ngaku-ngaku gitu! Kalau orang Bandung pasti taulah Lizzie, kuartet yang berisikan Izma (vokal, gitar), Echon (bass), Ican (gitar), dan Azar (drum) kemarin baru aja ngeluarin single terbaru mereka yang berjudul Dead River.

Band beraliran heavy rock ini mulai mencoba masuk ke ranah “kritikus” sosial sejak single sebelumnya, P.O.V. Lewat Dead River ini, Lizzie ingin menyampaikan kritik soal orang-orang yang nggak bisa keluar dari comfort zone mereka. Orang-orang kayak maraneh tah! Dengan karakter kritikus tersebut, single yang dirilis di hari Senin (8/8) lalu ini juga banyak diutak-atik supaya pesan yang tersampaikannya itu ngena banget.

Lizzie sendiri ngambil banyak referensi buat Dead River. Mulai dari dengerin band trash, stone rock sampai progressive yang bikin kesan single mereka ini “ngegas” banget dalam ngekritik masyarakat. Hmm ah, emang orang sekarang mah kalau dikasih taunya baik-baik malah ngeyel, kalau galak baru nurut. Galakin aku kakak-kakak Lizzie…

Buat yang kepo sama single terbarunya Lizzie, boleh banget tuh ceki-ceki medsosnya mereka. Follow juga, biar nggak ketinggalan update mereka, berhubung mau rilis album, eh?

                                                                                         

Twitter: @lizzieband

Instagram: instagram.com/lizzieband

Comments are closed.