Press "Enter" to skip to content

“Kircland EP”, Rilisan Perdana dari The Schuberts

Yang namanya temenan, apalagi udah lama, bakal percuma kalau nggak ngasih manfaat apa-apa. Heueuh atuh harus ada benefit-nya. Apalagi kalau barengan, kayak yang sekarang dirasain sama kuartet indie rock asal Bandung, The Schuberts. Sejak terbentuk tahun 2010 silam, baru di tahun ini mereka menelurkan rilisan perdana, berupa mini album yang bertajuk Kircland. Emang susah bikin album tuh, nggak segampang makan odading di Alun-Alun Bandung. Nahasih kudu odading.

Kircland EP resmi dirilis pada 17 Februari 2016 lalu, berisikan 5 trek bernada segar dan menyenangkan, meski di trek berjudul Remains Untitled terdengar lesu. Bahmaniar Ryou (vokal, gitar), Iqra Sadra (gitar), Lutfi Handika (bass, vokal), dan Satrio Adi (drum, vokal) menawarkan musik rock dengan bebunyian semacam The Strokes, The Vaccines, Arctic Monkeys dan Vampire Weekend. Satu lagu yang udah mereka bagiin, Restless Hours, cukup menjelaskan kalau musik mereka seru. Lagu yang cocok didengarkan saat momotoran tanpa menggunakan helm dan mengenakan celana pendek. Hiliwir sekaleee.

Buat kalian yang penasaran dengan musik The Schuberts, kenapa bukannya penasaran sama surga yang dijanjikan oleh Tuhan aja? Nggak ketang. Kalian bisa langsung pesan rilisan ini via email atau kontak mereka langsung kalau ketemu di jalan. Jangan lupa, mampir ke website mereka buat nyontek lirik lagu-lagunya. Agar saat makan odading di Alun-Alun Bandung bisa sambil membaca liriknya. Nahasih kudu odading deui.

_____________________________________

Twitter : @theschuberts

Soundcloud : soundcloud.com/the-schuberts

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *