Press "Enter" to skip to content

Kesegaran Musik Elektronik ala Colorfast Lewat Single “Lo Fi Love”

Beberapa tahun kebelakang Bandung diramaikan oleh bertumbuhnya band-band analog, mulai dari yang beraliran folk, doom, stoner, dll. Tapi sebenernya, kalau kalian mau ngulik, ada juga band berkonsep elektronik yang bermunculan walaupun nggak terlalu banyak dan terekspos. Salah satu diantaranya adalah, Colorfast.

Pada Jumat (12/6), grup synth-pop beranggotakan Nadia (vokal dan samplers), Awwal (synthesizer, gitar, bass dan vokal) dan Cahya (keyboard, synthesizer, samplers, programming dan vokal) meluncurkan single perdananya, Lo Fi Love, bersamaan dengan gelaran An Intimacy Vol.9 – Electronic Edition.

Sebelum merilis single perdananya, trio yang terbentuk sejak tahun 2014 ini, telah lebih dulu menyebarkan dua buah lagu remix yang bikin kita joget kecil. Single Lo Fi Love sendiri menceritakan tentang kegundahan remaja masa kini. Edan atuh.

Single Lo Fi Love ini menceritakan tentang kegundahan remaja masa kini yang banyak digantungin tapi akhirnya dia memutuskan suatu hal, walau pada akhirnya tetap gantung.” ujar Awwal yang disambut dengan gelak tawa.

“Selepas rilis single ini, kita (Colorfast, RED.) bakal banyak produce lagi buat EP dan Insya Allah dirilis di awal tahun.”, tambahnya.

Selain lagunya yang fresh, artwork dari single ini juga nggak boleh luput dari perhatian kalian. Menurut saya mah, keren pisan. Yaa nggak aneh, sih, soalnya latar belakang pendidikan mereka emang di bidang desain. Hehe. Buat yang udah bosen atau nggak begitu suka sama lagu EDM ala-ala, tapi masih tetep pengen nikmatin musik elektronik, single Lo Fi Love dari Colorfast ini harus banget kalian dengerin. Yuk, langsung dengerin aja~

[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/tracks/210045659″ params=”color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false” width=”100%” height=”166″ iframe=”true” /]

________________________________________

Twitter: @colorfast_

Instagram: @colorfast_

Soundcloud: soundcloud.com/colorfastmusic

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *