Press "Enter" to skip to content

“Keep The World”, Fusion Music Khas Egi Et Firsta!

Memang, unit duo musician sulit untuk ditolak, apalagi kalau punya materi yang fresh dan easy listening pas didengerin. Ini, nih, yang buat musim hujan kali ini lebih colourful. Ya! Egi Et Firsta kembali merilis single mereka yang ketiga. Dengan sentuhan mencampurkan jazz dengan nuansa pop yang kental, ngebuat lagu ini pantas berada di playlist temen-temen Roi!

Denger-dengernya, nih, duo fusion music yang asalnya dari Kota apel, Malang bakal ngeluarin album perdana di akhir tahun ini. Perilisian single band yang berisikan hanya berdua saja, Vegi Apriansyah (pianist) sama Firstasari Septiludia (vokal) bekerja sama dengan Ripstore.Asia, lho! ditambah lagi Anwar “Bako” yang ditunjuk sebagai pengarah artistiknya. Chakep!

Single yang berjudul Keep The World sendiri memang terasa keras seperti judulnya, lho, syob. Berkisah mengenai dunia yang kian berubah dalam versi mereka. Karena eksploitasi alam yang berlebihan dan sifat manusia yang selalu perlu diingatkan, memang membuat lagu dengan balutan vocal Firsta yang powerful, menjadi kesatuan yang utuh di lagu yang memang mempunyai ajakan positif untuk yang mendengarkan.

Sebelum single ketiga Keep The World menghantam para jazzyEgi Et Fiersta juga sudah mempunyai amunisi yang merupakan rangkaian sebelum lagu baru mereka ini diluncurkan. Ada Song For You dan It’s So Bad yang udah rilis duluan dan ada di Souncloud mereka. Saran saya, sih, denger dari rangkaian awal, terus lanjut sampai update-an single terbaru mereka, biar makin tau fusion music tuh seperti apa, dan gimana gitu.

Setelah saya denger lagu ini yang habis diunduh di sini, nih, memang lagunya enak buat nemenin ngelamun sambil minum kopi ditemani suara hujan yang bikin melankolis, saran aja itu mah. Sama jangan lupa, ya, guys untuk selalu support band-band yang selalu memberikan yang terbaik dalam berkarya, jangan beli bajakan, Da bajak membajak mah sudah nggak musim bossqu!

[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/tracks/232617585″ params=”color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false” width=”100%” height=”166″ iframe=”true” /]

                                                   

Website: egietfirsta.com

Twitter: @egietfirsta

 

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *