Press "Enter" to skip to content

Ke-santay-an yang Hakiki di “U&KL Kitchen”

Awal bulan pertanda gajian dari sang ibu negara. Kalau abis dapet kiriman, enaknya jalan-jalan, cuci mata sambil nyirian barang yang di-mau-in. Tapi kalau ada duitnya mah sikat aja lah, daripada kebawa mimpi, bahaya. Menurut si aku, jalan-jalan sambil cuci mata enaknya di Jalan Trunojoyo. Pas keluar-masuk distro-distro di sana, tiba-tiba hujan turun menyebabkan si perut ini jadi laper-laper manja, dan sepertinya enak nyari tempat untuk menikmati ke-santay-an yang hakiki. Karena kalau hujan turun, yang paling enak adalah tidur. Maka melipirlah aku ke U&KL Kitchen.

Sebelum liat-liat barang yang menyilaukan mata di UNKL347, aku nongkrong dulu di U&KL Kitchen sambil memandang hujan yang turun di sore itu, *puter lagu penggalauan.* Karena kondisinya yang nggak terlalu laper tapi pengen yang anget-anget pas disuap, jadilah aku pesen Warm Up Fries (25 ribu) yang terdiri dari kentang goreng sama telur yang dibumbuin dengan paprika dan segala macam bumbu serta saos mayonaise. Warm Up Fries ini untungnya nggak bikin aku pemanasan di tempat, tapi berhasil bikin nongkrongnya aku sambil nikmatin hujan teh tambah syahdu bin wareug warga kreatif! Tapi da lain cingogo. Minumnya aku pesen Cappuccino dingin (20 ribu) biar nggak ngantuk.

Kalau biasanya kita nikmatin interior UNKL347 sambil belanja, sekarang bisa kita nikmatin sambil makan-makan plus foto-foto dengan background yang enak banget. Jumlah seat-nya yang lumayan banyak, cocok buat tempat ngobrol-ngobrol bareng temen di sela-sela hiruk-pikuk belanja atau ngobrol bareng si do’i yang fokus main HP terus. Nyaman.

Selain makanan yang aku pesen, ada juga makanan per-burgers-an, per-steak-an, dan sebagainnya. Untuk minuman kopi-kopi-an, teh dan sebagainya pun lengkap. Ntap! Kisaran untuk makanannya mulai dari 25 ribu-60 ribu, untuk special order beda lagi. Kalau minuman, kisaran harganya mulai dari 13 ribu-30 ribu. Cociks lah, untuk awal bulan gini mah warga kreatif. Sok atuh mau apa lagi? Mau galau wae? Nggak jaman atuh, mending ke U&KL Kitchen. Mantap csku!

                                                                       

U&KL Kitchen

Jl. Trunojoyo No.4 Bandung

Jam Operasional: 11.00 AM-08.00 PM

Website: www.unklkitchen.weebly.com

Twitter: @unklkitchen

Instagram: instagram.com/unklkitchen

Tumblr: unklkitchen.tumblr.com

 

Foto: Raka Ubaidillah

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *