Press "Enter" to skip to content

Kata Herman Li Soal Fans DragonForce di Indonesia

Halo metalhead, apa kabar kalian semua? Semoga tetap dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa, ya. Ehmmm, beberapa waktu lalu, kami berkesempatan untuk mewawancarai salah satu dedengkot metal dunia, DragonForce. Wey, udah nggak asing atuh ya band yang satu ini mah. Udah cees. Akrab~

Masih inget dulu DragonForce pernah manggung di Indonesia, tepatnya 19 Mei 2007 di Tennis Outdoor Jakarta, serta 28 April 2013 di Bandung dalam gelaran Bandcloth Fest 2013. Dan yang mantapnya lagi, saat ini mereka lagi ada di Indonesia dalam rangkaian tour album barunya, Maximum Overload, dengan Heaven Records sebagai promotornya. Hatur nuhun ih, seneng. Jum’at (13/2) kemarin mereka menyambangi Summarecon Serpong, Tangerang, dilanjutkan lawatannya menuju Surabaya pada Sabtu (14/2).

Pengen tau apa aja yang jadi topik obrolan kami bersama mereka? Langsung aja deh scroll mouse kalian semua, dan pantengin hasil wawancara kami dengan Herman Li, gitaris DragonForce, yang berhasil dihubungi melalui pesan elektronik. Tuh, udah saya terjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia, biar kamu gampang bacanya. Enak, kan? Yo, langsung aja pantengin interview eksklusif kami bersama Herman Li.

 

Congrats for the Maximum Overload, how can you describe about this album? (Masbro, selamat ya, untuk rilisnya Maximum Overload. Tolong dong deskirpsikan albumnya, hehe) 

Herman Li (HL) : Maximum Overload is a continuation in the evolution of the DragonForce sound.It really has everything we are good at but with more elements added to the DragonForce sounds like we have never done before. (Maximum Overload ini kelanjutan evolusi sound dari DragonForce. Album ini punya semua yang terbaaks dari kami, tapi juga kami menambahkan elemen-elemen lain yang nggak pernah kami lakukan sebelumnya)

This is the first time you did a record outside England, why you picked Sweden? (Mantep. Di album ini, untuk pertama kalinya kalian melakukan rekaman di luar Inggris, kenapa harus di Swedia, sih, ah?

HLWe decided to work with the producer Jens Bogren in Sweden because we’ve been really impressed with the work he has done with bands like Symphony X, Opeth, Devin Townsend and more. (Di album ini, kami bekerja sama dengan Jens Bogren, seorang produser dari Swedia , karena kami benar-benar terkesan dengan apa yang telah ia lakukan bersama band-band seperti Symphony X, Opeth, Devin Townsend, dan lain-lain.)

What will you say about Maximum Overload for the new listener of DragonForce? (Oh gitu… terus, apa yang ingin kalian sampaikan tentang Maximum Overload buat orang-orang yang baru mendengarkan DragonForce?)

HL: I believe they will find the DragonForce sound very energetic with very catch memorable songs like all DragonForce albums. (Saya yakin, mereka bakal menemukan DragonForce yang terdengar sangat enerjik, dan mengingatkan mereka pada lagu-lagu di semua album DragonForce)

It’s been 15 years playing music in lightning speed, do you guys ever thought to slower it down? (Sudah 15 tahun kalian memainkan musik dengan tempo yang begitu cepat kayak petir.Heu. Nggak pernah gitu kepikiran buat nurunin tempo.. dikit.. heu.)

HL :We actually have more and more diverse songs these days. Check out our new music video ‘Three Hammers’ which is a slower but still as epic DragonForce. Of course, we also pushed the limit further by going even faster with the song ‘The Game’ (Kami sekarang punya, kok, lagu-lagu yang berbeda. Coba, deh, liat video klip terbaru “Three Hammers”, di lagu itu, temponya lebih pelan, tapi tetep epic. Tentu, kami juga punya lagu yang lebih kencang dari biasanya, di lagu “The Game”)

Lot of meatlhead in Indonesia cited Dragonforce as the fastest band alive and also a legend to this scene. How you respond to that? (Tau ga, banyak metalhead di Indonesia menganggap DF sebagai band ‘tercepat’ yang pernah ada, pastinya juga dianggap sebagai legenda di skena ini. Tanggapannya, dong, shay?

HL :We appreciate very much the support from ours fans in Indonesia for so many years. We can’t wait to perform for them again. (Kami sangat mengapresiasi fans di Indonesia yang mendukung kami bertahun-tahun. Nggak sabar buat manggung buat mereka lagi)

So it’s gonna be the third time you hold a concert in Indonesia. What makes our country so special to you? (Ini kali ketika kalian datang ke Indonesia, apa yang bikin negara kami spesial buat kalian, sih?

HL: The food and the people are really great. The fans are very loyal and they know what’s good music! (Makanan dan orang-orang yang keren. Fans di sini loyal banget, dan mereka tau mana musik yang bagus!)

Last concert in Bandung, Indonesia was a killer. What do you prepare for the next performance? (Konser terakhir kalian di Bandung dulu, ngeri banget, coy! Konser kali ini, apa yang kalian siapin?

HL :We are on fire right now from all many shows we’ve already played. It will be the best DragonForce show Indonesia has ever seen from us. There will be a great mix of new and old songs in the set. (Kami sekarang sedang on fire. Konser nanti bakal jadi konser terbaaks yang pernah diliat. Akan ada perpaduan lagu baru dan lama yang keren di setlist)

Will you please send a message to your fans in Indonesia? (Oke deh, tolong dong kasih pesan buat fans kalian di Indonesia)

HLWe can’t wait to see you all in Bandung. DragonForce look forward to sharing another great moment of our lives with our fans in Indonesia! (Kami nggak sabar pengen ketemu kalian semua di Bandung. Pengen, deh, berbagi moment terkeren dalam hidup kami bersama kalian!)

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *