Press "Enter" to skip to content

Jika Menjadi Kemeja Putih Pak Presiden

Halooo semuaaaaa warga kreatippppp, kembali bersama saya Bima di rubrik Wawancarrr. Rubrik sinting tentang ngobrol-ngobrol sama benda mati. Nggak apa-apa, yang penting happy, yoi nggak ? Oke deh, sekarang wawancarrrnya agak susah nih. Soalnya yang harus saya dekatin barang milik pak presiden. Tapi, dengan ilmu tembus pandang dan tembus tembok yang dipelajari sama Mang Kendru (teuing jabatan na naon si ieu di ROI teh, sigana mah semacam scout kitu), akhirnya saya berhasil mengambil salah satu kemeja putih bapak presiden. Setelah dibawa ke tempat aman, saya mulai tanya-tanya dia.

Halo pak, piye kabare?

Kemeja Putih (KP): Piye kabare naon ari maneh? Aku mah orang Sunda ih, da made in Bandung.

Oh gitu? Punten saya nggak tahu pak, apa kabar nih?

KP: Alhamdulillah baik, gerah nih Jakarta, bosen saya.

Iya yah pak, gerah, aku juga kepanasan wae ih.

KP: Heeuh, apalagi dipake sama si bapak kan, keringetan wae.

Resiko pekerjaan atuh pak.

KP: Iya, sih.

Jadi gimana pak, perasaannya jadi baju presiden?

KP: enak sih, jadi terkenal dibahas di mana-mana, padahal mah asa biasa wae yah.

Hmm, nggak juga sih pak, mungkin karena dulu presiden teh citranya lekat sama sesuatu yang formal dan kaku gitu yah, jadi kemeja kayak bapak teh agak-agak baru jadi we heboh gitu.

KP: Oh, enya kitu mereun yah ? Eh kela, ini teh kamu wawancara buat apa?

Eh iya, buat ROI-Zine pak, majalah online gaul sekali banget di Bandung.

KP: Oh, oke boleh boleh, gimana?

Ari bapak pernah dipake Pak Presiden buat UTS (Ujian Tengah Semester) waktu beliau kuliah, pak?

KP: Pernah ! Eh naha nanya kayak gitu?

Haha kebetulan saya keur musim UTS pak, Wah gimana aja tuh?

KPJ: ah gitu weh ngerjain kayak biasa.

Ah si bapak mah nggak rame, gimana atuh pak ?

KP: Oke deh, tapi off the record yah, jadi, si Pak Presiden teh kalau ngerjain UTS *off the record*

WOW! Luar biasa pak!

KP: Emang ih, hihihihi.

Pernah dipake ke mana aja sama Pak Presiden?

KP: Wah, banyak atuh. Panjang kalau diceritain mah. Ke pasar, ke instansi-instansi pemerintah. Lumayan, lah saya yang putih ini jadi kotor. Tapi nggak apa-apa, resiko pekerjaan, nyak? Dapet banyak pengalaman sama cerita juga, sih. Ieu negara teh luas pisan, masalahna lobaaaaa.

Terus kenapa bapak teh harus digulung lengannya?

KP: Ya biar si Pak Presiden nggak gerah atuh. Kegiatannya banyak soalnya. Jadwal padat!

Mm, oke deh pak, pertanyaan berikutnya, itu kenapa ngumumin kabinet bisa sempet nggak jadi gitu pak?

KP: Ah iya, itu karena menterinya si Bapak ada yang kena ku blacklist KPK dulu, tapi itu udah beres lah, udah nggak dijadiin.

Oh gitu, kalau saya tanya siapa aja nggak etis yah?

KP: Iyalah nggak etis, rahasiah itu mah, tapi saya tau.

Ih si bapak bikin penasaran, bisaan euy..

KP: Saya tea atuh.

Hemm, terus itu simbolis pake baju putih-putih gimana ceritanya pak?

KP: Ah itu sih simbolis saja, sekedar mencoba menyatakan kalau menteri juga sebenarnya orang biasa, nggak perlu terlalu ditinggikan seperti yang sudah sudah

Oh gitu yah, ada dampak signifikan ke kerjaannya nggak sih pak dengan putih-putih gitu?

KP: Nggak, cuma simbolis aja.

Bapak kan orang eh barang yang dekat dengan Pak Presiden, ada harapan untuk pemerintahan Pak Presiden?

KP: Euh serius kieu.. Ya, semoga aja saya teh dipake bukan cuma buat simbol aja, tapi dipake buat kerja, kerja, dan kerja..

Oohhh..Hmm, oke deh pak, ini perlu saya balikin bapak ke Pak Presiden apa gimana?

KP: Nggak usah lah, beliau punya yang kayak saya 1 lemari!

Woalaahhh, ya udah atuhlah, saya pigurain aja yah, disimpen di kantor ROI.

KP: Eh jangan deng, kangen oge dipake blusukan, seru, heu..

SIAP!!

 

 

foto: REUTERS/BEAWIHARTA

 

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *