Press "Enter" to skip to content

DIIV Melepas Single “Dopamine”

Leyeh-leyeh sambil minum es teh di warung tetangga emang enak. Hehe. Tapi bukan itu, sih, yang mau saya bahas. Jadi, Rabu (16/9) kemarin, salah satu band Dream Pop/Shoegaze asal Brooklyn, New York City yang so pastinya kita udah tau, yaitu DIIV, baru aja ngerilis single teranyarnya, Dopamine. Single-nya diambil dari album terbarunya yang bertajuk Is The Is Are via Soundcloud-nya Captured Tracks. Hehe, seneng.

Mungkin ngebutuhin waktu lama untuk saya atau temen-temen untuk nungguin hal baru yang bakal dikasih sama band yang identik dengan baju gombrangnya itu. Ya wajar, sih, mikir gitu, karena semenjak album Oshin (2012) , nggak ada kabar lagi dari mereka, selain tour yang mereka jalani. Jadinya, bosyan deh.

Ya, untuk kamu yang udah nggak sabar untuk dengerin album barunya, sabar dulu aja. Enakin aja dulu sama single Dopamine ini. By the way di lagu ini, ciri khas dari DIIV nggak ilang. Vibe dari album Oshin (2012), masih kerasa banget. Distorsi gitar yang sedikit lebih tebal namun dikemas dengan baik dan kayanya sih mereka nyoba untuk memperluas lagi style dream pop-nya. Ciegitu. Selain itu, dengan durasi 3 menit lebih, cukup lah bikin rasa kangen teratasi. Well, lagunya cocok untuk kamu yang lagi kepengen naik sepeda atau main skateboard di sore hari sambil liatin adek-adek gemez.

Oh iya, katanya, sih, full album Is The Is Are ini bakal rilis di musim gugur 2015 via Captured Tracks juga. Hehe. Ah yaudah cangkeul ngetik. Dengerin aja yah!

                                                                                                                                        

[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/tracks/223727290″ params=”color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false” width=”100%” height=”166″ iframe=”true” /]

Sumber : Pitchfork

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *