Press "Enter" to skip to content

Diajak Tenang Menikmati Pameran “Silent”

Seketika suasana Kebun Seni menjadi gelap gulita nan hening. Nggak lama kemudian ada beberapa orang yang bersuara menggunakan microphone dan nampaknya mereka akan memandu jalannya sebuah acara. Ouwh, ternyata emang betul kalau Kebun Seni Tamansari, tepatnya di showroom Invalid, pada malam itu sedang diadakan sebuah pameran bertajuk Silent. Siga hape.

Pameran tersebut memamerkan karya seni yang berorientasi pada tubuh, dikreasikan oleh seniman muda bernama Yafizh Fariz dengan mengusung tema bahwa seni itu pernyataan yang berujung pertanyaan. Dihasilkanlah sebuah karya berupa tiga lukisan di atas kanvas berukuran besar dan juga serial sesosok tubuh gemuk, obesitas, overweight dalam posisi statis, dibalut dengan beraneka warna yang konon menyimbolkan tafsir di atas sebuah penafsiran.

Alasan penggunaan sesosok manusia dalam pameran ini nggak terlepas dari sebuah kenyataan, bahwa kehidupan kompleks yang diperlihatkan dalam ruang lingkup agama, ras, budaya, dan sebagainya menjadikan manusia sebagai pusat konflik yang sexy untuk terus dieksploitasi. Edan atuh.

DSC_0191
Karya yang mengingatkan pada obesitas.

Seni di sini menjalankan unikumnya, karena Silent dikedepankan oleh Yafizh dipilih secara acak. Nalar praktis dari pengamatan yang meyuguhkan bagaimana persepsi bekerja. Artinya seberapa jauh sinkronisasi judul dan karya, dan pengaruhnya terhadap kerja seni yang masih butuh pengakuan melalui identifikasi.

Pusing yah? Gini deh, intinya dari pameran ini, sih, ngingetin kita-kita aja kalau seni itu bisa hadir di mana aja, kapan aja, dan hadir dari hasrat. Juga semoga kritis, sehingga karya-karya yang tercipta pun sebaik-baiknya melalui proses perenungan panjang dan menjadi kekayaan intelektual yang bermanfaat. Rencananya pameran ini bakalan berlangsung sampai tanggal 31 januari mendatang. Belum sempet ke sana? Sok geura, jang, bilih kakantun.

One Comment

  1. seo seo April 2, 2015

    Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is missing a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword….wait there’s even more Now what if i told you there was a simple WordPress plugin that does all the On-Page SEO, and automatically for you? That’s right AUTOMATICALLY, just watch this 4minute video for more information at. Seo Plugin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *