Press "Enter" to skip to content

Dhira Bongs Curhat tentang Bandung Lewat Single Terbarunya

Minum kopi, baca novel, sambil dengerin lagu yang nggak berat-berat amat emang paling cocok buat sore-sore di Bandung belakangan ini. Dingin-dingin gimana gitu kan, jadi ingin di… Yaudah lah, daripada ngehayal ke mana aja, mending disimak, nih, kabar terbaru dari wanita yang suaranya enak banget didenger sambil selimutan. Kayaknya, sih, dia udah nggak asing lagi di telinga kita. Eh saya, sih, nggak tau kalau kamu. Karena suaranya yang khas banget, dan nuansa-nuansa lagunya yang selalu dibalut dengan ciamik. Oke, ladies and gentleman, Dhira Bongs!

Pemudi imut ini baru aja ngerilis lirik video Puncak Pohon Bandung, single dari album terbarunya yang katanya dalam waktu dekat ini bakalan rilis. What!? Sabar barudak, tahan.. Selagi nunggu albumya rilis, saya mau spoiler dulu aja ah tentang lagu Puncak Pohon Bandung ini. Jujur, saya mah suka seneng kalau ada penyanyi atau band yang bawa-bawa Bandung. Nggak penting, sih. Oke lanjut.

Di lagu ini, Dhira seakan-akan keluar dari duduk manisnya di album My Precious (2013), yang dibawakannya dengan sangat santai dan kaleum. Sebenernya di lagu ini masih sama kayak sebelumnya, dalam artian masih easy listening. Cuma, Dhira lebih menunjukan kedewasaannya dalam bermusik, diliat dari musiknya yang semakin banyak dia explore sedemikian rupa. Sampai dapet nada-nada pentatonis yang asik banget. Flute dan gamelan sunda yang jadi dominan di lagu ini, menjelaskan banget apa yang mau dia tunjukin di lagu ini.

Dan di lirik videonya, satu konsep dengan judul lagunya, Dhira ngeliatin keindahan pohon-pohon yang ada di dataran atas Bandung, kayak lagi ngerekam di handycam gitu, lalu ngasih lirik-lirik lagunya yang nggak pasti ada di bagian belakang truk. Tapi seru, suka! Oh iya, lagu ini juga katanya bukan sekadar lagu yang dia buat, tapi buat nunjukin rasa terima kasih yang udah banyak ngasih pelajaran, dan memori pahit manisnya di Kota Bandung tercinta ini. Uuuuh, cocwit.

Yes, segitu aja, dan sukses selalu buat Dhira Bongs. Buat yang penasaran sama video klip terbarunya bisa cek tuh.

______________________________________________________

Twitter : @DhiraBongs

Soundcloud : soundcloud.com/dhirabongs

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *