Press "Enter" to skip to content

Dengarkan Single Terbaru Auticed: “Werewolves”

Yuhuuuu. Ada kabar baik nih untuk kalian yang tergila-gila akan sajian musik cadas macam deathmetal. Kenapa bang kenapa? Yap, belum Lama ini tersiar kabar, bahwa salah satu amunisi berbahaya pengusung classical deathmetal asal Kota Bandung, Auticed, resmi mengeluarkan singel anyar mereka bertajuk “Werewolves”, akhir November lalu.

Lagu ini adalah single yang Auticed lepas, setelah mereka sukses mendogma telinga para metalhead dengan mengedarkan dua single berjudul Terror Of Horror dan Senja Berkarat sebagai ajang perkenalan konsep materi album ke-2 mereka, Rise Of The Fallen Wizard, yang akan segera meneror telinga kalian pada 2015 mendatang.

auticed rise of the fallen wizard

Nggak ada kata lain selain “beringas” untuk menggambarkan musik Auticed di lagu ini. Ih seriusan, nggak pake lebay ini mah. Kamu bayangin aja deh, gimana sound dengan kadar distorsi tingkat dewa yang menyalak sadis sebagai medium dari untaian ritmik gitar ala-ala technical deathmetal yang ngejelimet ampun, dengan pola downstroke-nya, yang mengalun harmonis bersama iringan petikan gitar dengan nuansa syahdu musik klasik di beberapa part lagu. TAH!

Yang nggak kalah nyereminnya lagi adalah, gebukan hyper blasting drum yang merentet tanpa ampun, bagaikan senjata pemusnah massal sekaliber AK-47 dari sang drummer, yang berpadu dengan patern vokal growl/scream maut sang vokalis yang beradu dengan suara teriakan mencekik dari Igem (Verity Anthem). Oke berkebihan.

Ya udah deh, untuk kalian yang penasaran, nih kita kasih aja langsung lagu baru dari Auticed ini. Selamat mendengarkan. Awas tembok jangan di ajak moshing.

 

 

foto: Dok. Auticed

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *