Press "Enter" to skip to content

Dari Tong Setan Sampai Otong Koil, Terimakasih Loop Kickfest 2014!

Minggu (12/10) merupakan hari terakhir gelaran Loop Kickfest 2014 taun ini. Acaranya pamer paha (padat merayap tanpa harapan, RED) banget, padat merayap gitu. Terlihat dari antusias para pengunjung yang dateng. Padahal cuaca sore menuju malem teh rada muruhpuy gitu gerimis manja, tapi nggak bikin orang nggak jadi dateng ke Kickfest.

Banyak banget, pada pacaran, terus aku sirik. Aku tau kenapa rame banget. Soalnya, dari tiap-tiap booth langsung banting harga, pada ngadain diskon gede-gedean. Beloman lagi di arena food court-nya, banyak antrian orang-orang kelaparan, udah kayak antrian sembako.

Biar nggak tiiseun banget, seperti biasa Kickfest punya caranya supaya seru dengan nyuguhin band-band tea geuning. Band pertama, dibuka oleh penampilan Koil. Ya pasti, panggung utama langsung penuh sama yang kepengen liat si Koil, penasaran meureun kali ini apa yang bakal dialung sama Kak Otong! Eeeh taunya doi malah curhat. “Usaha aku bangkrut, kayak gini teh biar dikasihanin aja. Kan kalau bilang baru beli Harley nanti dibilang sombong. Ai orangtua aku kaya mah, ya, gimana lagi atuh,” kata Otong Koil. Kecewaa, padahal udah siap nangkep iPad, nih, Kak Otong, hehe..

semmm
Chef Leon dari Koil semangat amat main drumnya.

Abis itu ada penampilan Vague, band dari Jakarta. Sayangnya karena pengen kukurilingan, jadi nggak nonton si Vague, da penasaran ada suara gegerungan. Kirain ada balapan liar antar TNI dan warga setempat, taunya gegerungan itu berasal dari si Tong Setan. Buat yang sering main ke pasar malam mah pasti tau apa Tong Setan.

Gombraaaaaaang! Salut adek, Bang! Manteman, Tong Setan ini bisa jadi salah satu hiburan yang menegangkan selain belanja dan nonton band. FYI, si Tong Setan ini terdiri dari 4 personil, udah kayak boyband, dan gombrangnya lagi mereka, kurang lebih udah 10 taun ngelakuin kerjaan macem ginian. Ih salut!

Nih, si aa gombrang siap-siap muter.
Nih, si aa gombrang siap-siap muter.

Karena lemes tuur abis liat si Tong Setan, lanjut balik lagi ke panggung, eh ada Under The Big Bright Yellow Sun (UTBBYS) lagi beraksi tapi udah mau beres, hiks.  Setelah UTBBYS, hadirlah Cupumanik! Walaupun Che lagi nggak fit, doi tetep maksimaaal. Kalau Otong Koil curhat sambil sombong, kali ini seperti biasa Che curhat soal kebobrokan negeri ini, lewat lagu PBB (Perserikatan Bangsat-Bangsat) sampai Omong Kosong Darah Biru, mantap! Dan terakhir Grunge Harga Mati sukses menutup gelaran Loop Kickfest 2014 kali ini.

Waah, puas! Gelaran Kickfest kali ini seru! Nggak sabar adek buat belanja foya-foya lagi, Bang. Semoga taun depan ada lagi ya. Dengan brand dan band lokal yang lebih seru lagi! Saran aja, nih. Ngeliat antusias pengunjung yang luar biasa, kayaknya Kickfest taun depan harus dipindah ke tempat yang lebih luas. Bandara Husein, misalnya..

 

Foto: Alfi Prakoso

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *