Press "Enter" to skip to content

“Choices EP”, Rilisan Perdana dari Noirless

Dalam rangka mewarnai hari-hari yang ribet dengan segala aktivitas, saya iseng putar lagu-lagu lokal di platform musik digital. Dan apa yang saya temukan? Lagu dong. Kalau nemuin uang receh yang gepeng, berarti itu di jalan, punyanya pengendara mobil yang ngasih uang ke tukang parkir tapi sama dia nggak keambil.

Terputar Inside Out milik Noirless, sebuah band noise pop/alternative rock asal Bandung-Jakarta. Pantesan musiknya agak kejakarta-jakartaan. Kumaha?! Selidik punya selidik, materi lagu ini baru aja rilis pada 27 Desember 2018, masuk dalam mini album mereka bertajuk Choices. Berisi lima trek unggulan, Choices EP dirilis melalui Sorge Records dan Winona Tapes, yang dalam waktu dekat juga akan disebarkan dalam format cakram padat dan kaset. Asik, nggak sabar buat buang uang demi rilisan.

“Dalam proses siklus hidup semua hal ditentukan oleh pilihan, di mana kita berada sekarang ditentukan oleh pilihan kita di masa lalu, dan di mana kita akan berada kelak ditentukan oleh pilihan kita sekarang. Choices melalui kelima lagunya mencoba menggambarkan beberapa¬† kejadian dalam situasi itu,” kata Bayu, bassist Noirless, dikutip melalui siaran pers.

Noirless berformasikan Rama Mazaya (vokal, gitar), Aryandra Kareem (gitar, vokal latar), dan Bayu Arifianto (bass). Ketiganya terlibat langsung dalam aransemen musik Choices EP, yang proses rekamannya dilakukan di empat studio di Bandung; studio Masterplan, studio Funhouse, studio Teras Belakang, dan studio Tattva. Meskipun belum memiliki drummer tetap, dalam setiap penampilan live-nya posisi ini biasa diisi oleh Firdhan Mubaroqah Suryadi (Tre) atau Farizky Wijanarko (Anomalyst). Kalau mau nyobain ajuin lamaran jadi drummer mereka, boleh-boleh aja kok. Siapa saya ngelarang kamu.

Memulai perjalanan musik sejak tahun 2015, selain mini album, sejauh ini Noirless sudah merilis dua single; Indecisive di tahun 2016 (yang nggak masuk materi Choices EP), serta Better Left Unsaid yang sempat dilepas pada Maret 2018. Artwork mini album dikerjakan oleh M. Fikri Arifin, yang merupakan manajer Noirless, bersama ketiga personil lainnya. Cakep, nih, kerja kelompok.

Choices EP sangat nyaman didengarkan selama perjalanan Bandung-Cianjur. Ya kali aja kamu-kamu yang baca ada yang sering melakukan perjalanan ke sana. Jangan lupa istirahat dan putar lagu-lagu lokal di platform musik digital. Pastikan kuota internet kamu adaan.

Instagram: Noirless | Sorge Records | Winona Tapes

Comments are closed.