Press "Enter" to skip to content

Cenghar Lagi di “Kedai Wake Up!”

Samlekum, warga kreatif! Lagi pada sibuk apaan, nih? Kalau aku, sih, lagi pekan UTS gituh. Rungsing cuy. Apa lagi kalau semester ini dosen-dosennya jarang masuk, trus dateng-dateng langsung UTS tea, kan sebel, yah. Halah, jadi curhat. Bae lah, yah. Nah, aku baru aja beres ngerjain UTS, mulainya sore-sore pula. Udah mah sedih yang dihafalin nggak keluar soalnya, trus tunduh pula. IPK apa kabar IPK…? Deuh, curhat lagi. Maapin. Huhu.

Daripada berlarut-larut sama UTS yang bau-baunya lapur, mending makan aja lah. Udah paling bener emang, aral tuh obatnya selain tidur, ya, makan. Kebetulan banget di daerah Jatinangor ini adalah cafe baru gituh, namanya Kedai Wake Up!. Lokasinya pas banget sebelah RM. Cibiuk deket jalan masuk Kampung Geulis tea ningan. Yah, kalau kalian kuliah di salah satu kampus di Jatinangor mah paham lah.

Langsung aja aku gegeberan ke lokasi. Teu ketang. Takut diajak balap sama barudak Pangdam soalnya. Begitu nyampe, wih, kalau tampilan dari luarnya, sih, kece abis, pake kontainer-kontainer gitu, daks. Eye catching buat yang lagi berkendara santai di jalan raya Jatinangor mah, bisa langsung notice gitu. Nggak kayak senpai-mu. Naon lah. Interiornya juga mantap, comfy dan hangat atmosfernya. Enak dipake nongki-nongki seru. Cocoknya emang buat rame-rame, kalau nggak, ya, buat nge-date asoy. Bukan tipe cafe-cafe buat nugas cantik gitu, sih, menurut aku.

Sebelum mesen, aku sempet ngobrol sedetik sama masnya, sekalian nanya menu rekomendasi. Halaman pertama menunya langsung ada berbagai macam kreasi Indomie gitu, pas lah, buat para mahasiswa yang dompetnya lebih tebel sama bon laundry daripada duitnya. Kata si masnya, yang paling recommended itu Indomie Pedas Sambel Cibiuk. Wah menarik, nih, apalagi dengan latar belakang yang ternyata owner-nya Kedai Wake Up! ini anaknya yang punya RM. Cibiuk tea. Jadi, ceritanya ini teh menu kolaborasi ayah dan anak gitu lah. Gaya nyak? Yaudah aku pesen itu. Buat minumannya, do’i ngerekomendasiin Ice Green Kiwi Lychee. Baca namanya aja udah menyegarkan, apa lagi ntar pas diminumnya. Ya Allah, aku langsung ngiler.

Yang pertama dateng udah pasti si Indomie, langsung disusul minumannya selang beberapa menit. Walah, gila, sih, ini, Indomie Pedas Sambel Cibiuk tuh, kombinasi mie kuah dibanjur sama sambel cibiuk yang isinya cabe ijo, tomat ijo dan bumbu-bumbu lain. Awalnya aku kira mie goreng, tapi setelah dicoba, memang lebih mantep kalau berkuah gini. Kuahnya gurih, lada seger gitu, nyerep ke mie-nya pula. Kesan tradisionalnya kental banget. Pokoknya, rasanya najong deh, bikin cenghar alias melek lagi, sesuai sama nama tempat ini. Murah pula, cuma 8 ribu doang. Pas banget buat di akhir bulan gini. Tapi sayang, walaupun enak banget, menu yang satu ini kurang topping menurut aku, jadi kurang kenyang gitu. At least tambah kurupuk, biar makin mantap. Beuh.

Sekarang tinggal sikat si minumannya. Liat deh tampilannya, seger bener, Ya Rabb. Jadi minuman ini tuh kayak terbuat dari es serut yang lembut banget, dikombinasiin sama perasa kiwi dan leci. Rasa yang dominan kiwinya, sih, tapi rasa leci yang samar-samar jadi bikin agak manis. Pas banget duet sama Indomie Pedas Sambel Cibiuk yang bikin seuhah tadi. Cocok juga kalau pas siang-siang hareudang abis kebakar matahari Nangor yang katanya kadang suka berasa ada dua. Untuk harga 17 ribu, minuman yang satu ini worth it deh. Simantap.

Seperti yang dibilang tadi, mie doang nggak bikin kenyang dan buat aku mah. Mie instan mah cuma snack. Berikut kebetulan belum makan dari siang. Jadilah aku mesen lagi. Rewog, ya? Bae weh. Akhirnya manggil lagi si masnya. Sebenernya, si masnya ngerekomendasiin dessert gitu, pancake atau waffle, soalnya menu favorit juga di sini. Tapi da aku teh lapar mas, jadi aja minta rekomendasiin menu ber-sangu. Dipilihlah Nasi Daging Bumbu dan buat minumannya Ice Lychee Monnaie Mint biar nggak meleg.

YASSS, akhirnya menu ‘serius’-nya dateng. Hmmm, sedikit di bawah ekspektasi, sih. Si Nasi Daging Bumbu ini, ternyata basically adalah nasi plus gepuk plus capcay. Ya, nggak apa-apa lah, yah. Yang penting ketemu sangu. Tapi pas dicobain, satu kata yang terlintas di pikiran aku, “feels like home“. Bukan ih, bukan rasanya kaya tembok atuh. Huhu. Maksudnya, rasanya tuh ‘rumahan’ banget, in a good way, lho. Jadi bikin kangen masakan nenek gitu lah. Dagingnya tuh hipu pisan, nggak perlu keluar tenaga buat motong atau ngunyahnya, bumbunya kerasa banget gurih manis gitu, dicampur sama nasi lebih jawara sih. Kalau capcaynya sih so-so lah, lumayan biar nggak daging teuing hungkul. Sayang porsi dagingnya dan bahkan capcaynya terlalu sedikit. Tapi untuk harga 17 ribu saja berikut rasanya yang joss, yap, bisa dimaklumi.

Buat minumannya, si Ice Lychee Monnaie Mint ini mayan lah. Seger juga kok, apalagi sensasi mint-nya dengan kombinasi soda rasa leci. Joss pisan. Tapi agak kurang cocok sama si Nasi Daging Bumbu menurut aku. Mungkin lain kali mending mesen teh anget aja kali, yah, kalau makan nasi mah. Harganya nggak jauh beda sama minuman sebelumnya, cuma 18 ribu aja.

Waduh, sekarang aku kenyang banget, nih. Tapi nggak apa-apa, yang penting sekarang udah naik mood-nya dan bisa melupakan apalah itu UTS sekejap. Pokoknya, nih, kalau warga kreatif anak sekitaran Nangor dan pengen seger lagi dan sekaligus makan murmer, harus banget mampir ke Kedai Wake Up! Aseli ieu mah barudak.

                                                           

Kedai Wake Up!

Alamat : Jalan Raya Jatinangor No.136, Sumedang

Jam buka : 11.00 – 23.00

Instagram : instagram.com/kedai_wakeup

Foto: dok. Kedai Wake Up!

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *