Press "Enter" to skip to content

“Caffeinated Man” yang Bikin Melek dari Sugar Bitter

Kan sekarang musim hujan, yah, kalau cuaca kayak gini teh enaknya ada yang hangat-hangat. Nah, sekarang saya punya kabar hangat. Teu nyambung? Bae~ Yang penting sekarang ini saya mau ngasih info buat kalian yang menggemari musik-musik semacem alternative rock yang gempar banget di awal tahun 2000an. Edan menggemari.

Dateng dari band asal Semarang, band yang udah lumayan memiliki jam terbang tinggi, nih. Band cukup bahaya ini, terhitung dari tahun 2013 lalu udah beberapa kali memperkenalkan karya-karyanya ke publik luas, dan menurut saya, di waktu tertentu mereka pernah jadi band yang paling hangat di bicarain. Ntap teu sih! Bacanya sambil ngeburjo, makin hangat.

Yes, this is Sugar Bitter! Beranggotakan 3 pemuda semi-gondrong yang tampan rupawan, mereka baru aja ngerilis single teranyar yang mantips bingits. Bertajuk Caffeinated Man.  Karena banyak terpengaruh dari musik-musik rock di awal milenium atau yang kita biasa sebut sebagai post-punk revival, musik mereka kentel banget dengan semi-distorsi. Bass diawal lagu yang kebilang berani, disusul gitar dan vokal yang dibuat sedemikian rupa ala-ala toa masjid. Hahaha. Canda, tapi saik lah!

Denger-denger, nih, single ini tuh bakalan ada di mini album mereka yang berjudul Spark Plug EP. Jadi, katanya album ini bakal rilis di Semarang, tanggal 22 april nanti. Buat kalian yang udah dengerin lagu mereka dan udah nggak sabar pingin punya rilisannya, pantengin aja terus berita-berita anget dari mereka.

Satu lagi, nih, fakta yang no gossip dari Lazuardi Rifki (vokal), A. Luthfi Maajid (gitar), dan Ardian Daniswara (drum). Ada apa? Ada cinta~ Teu lucu, oke. Mungkin dalam waktu dekat, Sugar Bitter bakal ngerilis video klip untuk single barunya ini, karena sekarang mereka lagi ada di tahap penggarapannya. Geber gini, euy! Yah, pokonya kita doain biar segala sesuatu nya dimudahkan. Amin!

[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/tracks/250602968″ params=”color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false” width=”100%” height=”166″ iframe=”true” /]
_____________________________________

Soundcloud :  soundcloud.com/sugarbitterband

Instagram : instagram.com/bittersugar

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *