Press "Enter" to skip to content

BADASSTONES! : Semangat Mid-80’s DC Summer Revolution

Setelah gig yang pertama di bulan Maret kemarin, suatu komunitas kolektifan Sekte Gotong Royong dibantu oleh RuangKecil Records kembali mengadakan sebuah gelaran musik skala kecil yang diberi nama “BADASSTONES!” di pelataran Basement kampus UNISBA Ranggagading dengan mengusung tema semangat Mid-80’s DC summer revolution, Minggu (18/5).

Oh iya, band-band yang main juga kayanya sih temen-temen juga udah pada tau. Ya menurut saya sih ini band yang emang keren-keren. Ada Buas, Wreck, Mooseo, Amukredam (Jakarta), MDAE (DIY), dan Vague (Jakarta) edan nggak sih? Ya, hampir keseluruhan band-band nya mengusung genre yang masuk ke Mid-80’s itu.

Itu aja? Nggak. Selain band yang ambil alih basement, ada juga tuh lapakan-lapakan, dari mulai rilisan fisik seperti kaset dan CD, merchandise, sampai makanan juga ada. Seneng banget,lah, di sana juga nongol beberapa rilisan fisik yang selama ini ditunggu-tunggu, kaya albumnya si Karbala Bukan Fatamorgana, terus repress-nya EP dari Wreck, sama kompilasi benefit untuk sebuah perpus zine di Bandung.

Well, Minggu kemarin merupakan hari dimana kembalinya merasakan kejayaan era musik ‘Emo/Post-Hardcore’ 80-an.

 

foto : Argian ‘Abah’ Rahesa

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *