Press "Enter" to skip to content

Ayo Manies, Kita Ke Mangkok Manis!

Haloo manieeees. Kalau weekend kamu suka kemana, sih? PVJ, Trans Studio, Movie Room, atau rumah Kang Emil? Ya bebas lah kemana aja, tapi pernah dong ke Ciwalk. Tau kan sekitaran Jalan Cihampelas teh macetnya ngeselin!? Apalagi kena macet pas siang-siang, panas. Ih, nggak sanggup adek, Baaaaang~ Dahaga tea atuh butuh kesegaran. Nah, langsung melipir bae ke Mangkok Manis.

Selain bikin kamu tambah maniees, juga bikin yang tadinya dahaga langsung bahagia. Kalau kamu tau Kedai Lingling yang dulu, nah, disitu! Jelas~ Mangkok manis ini tuh nyedian dessert thai yang lagi hits banget neeeh. Eh tapi kan tempat makan yang nyediain dessert mah banyak atuh, apa bedanya si Mangkok Manis ini.

Ini bukan soto ayam.
Sendoknya kayak buat makan bubur lemu.

Sebenernya dimana-mana juga kita bisa nemuin dessert maceman kayak gini, tapi bedanya disini tuh, mangkoknya bukan sembarang mangkok, melainkan pake batok kelapa. Emang, sih, nggak semua juga, ada juga yang pake mangkok. Ngan ieu nu beda na, pake batok kelapa. Dan, ada parutan kelapanya. Gimana ya, kayak es kelapa, tapi bukan es kelapa juga.

Isiannya dari si dessert ini juga maceman, kalian bisa milih maksimal 4 topping, semisal kitkat, nata de coco, oreo, sama lychee. Nah, untuk eskrimnya, ada vanilla sama green tea! Harga yang dibanderol juga, ya, standar lah, 25 ribu aja. Tapi kalau buat eskrim greentea, nambah 5 ribu.

makan
Tuh, aku pesen eskrim greentea.

Sayangnya, tempatnya nggak begitu besar. Jadi wayahna kamu kalau kesana lagi penuh, nggak kebagian tempat duduk. Tapi, kalau kamu anaknya sabaran mah, tungguan we, atau usir yang udah kelar makan tapi masih ngobrol, tuman! Haha.

Gimana, mau nggak kesana? Eeeeh, aku aja makin manis siah abis dari sana teh, sampe digembrong sama semut. Ayo manieeees, ke mangkok manies~

 

Mangkok Manis Dessert

Jalan Cihampelas no. 101 Bandung

Twitter : @mangkokmanis

Instagram : instagram.com/mangkokmanis

 

Foto : M. Ilham Prakoso

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *