Press "Enter" to skip to content

Aksesori nan Apik dari “Nerdmob”

Keseruan nggak akan berhenti di Bandung. Nerdmob, brand asal Bandung yang satu ini menggarap collectable goods, seperti gantungan kunci, dompet, clutchbag, gelang, dan kawan-kawannya yang dikaryakan dengan material dasar dari kayu dan kulit. Aduh, selama ini kebayangnya kayu dan kulit itu ya dorokdok ditusuk sama tusukan sate. Ternyata bisa juga dimanfaatkan buat hal yang bernilai.

Sehabis liat-liat Instagram mereka, tetiba aku kepingin tau kayak gimana mereka bikin semua ke-unyu-an itu. Akhirnya aku menyempatkan waktu datang ke workshop yang lokasinya lumayan memerlukan gaspol, sangat kaharti. Udara di sekitarnya segar, nyaman buat kerja memang. Hehe.

Aku sebut terbaiks, karena, tau nggak kalau pasangan muda bernama Kustri dan Lutfi memiliki latar belakang industri kreatif dan bareng-bareng ngejalanin bisnis kreatif ini. Oleh mereka, si material yang digunakan diperlakukan dengan eksperimen metode produksi. Mengkolaborasikan pekerjaan handmade dengan teknologi cutting yang bervariasi, bikin produk-produk mereka detail dan presisi.

Seri koleksi Nerdmob bisa juga dikelompokkan dari kecenderungan desain dan metode produksinya. Desain yang ditawarin juga mudah dipadu-padankan dengan gaya busana sehari-hari. Mau gaya busananya ala Pevita Pearce ataupun ala Ivan Gunawan, bakal cocok-cocok aja kok.

Dengan merambah ke konsep produk yang lebih artsy, Nerdmob mulai mengeluarkan produk-produk dengan segmentasi yang lebih khusus, seperti clutchbag dengan frame kayu. Menarik! Yap, aksesori memang udah ngambil tempat yang krusial dalam adat berbusana, kebutuhannya pun bisa didasari berbagai macam hal. Selera juga ambil andil besar ke pilihan-pilihan yang kita ambil. Sharing dan memperbanyak referensi juga jadi pelajaran yang aku dapet seusai kunjungan.

Kalau kamu mikir, “gimana itu teh?” atau “ih pengeeen!”, ceki-ceki langsung aja ke Instagram mereka. Info lainnya juga tercantum lengkap pisan di akun itu. Semoga bermanfaat!

                                                                                                                        

Web : www.nerdmobinc.bigcartel.com

Instagram : instagram.com/nerdmob

 

Foto: Iqbal Bani M

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *