Press "Enter" to skip to content

Akhirnya, In Place Of Hope Rilis “Menjilat Matahari”!

Wih! Akhirnya, single dari In Place Of Hope, yang berjudul Menjilat Matahari, lepas landas juga nih untuk membuat bising telinga kalian semua yang ngaku headbanger A.K.A metalhead. Single yang juga merupakan bocoran materi lagu untuk album perdana mereka, The Origin Forgotten, yang gak lama lagi bakal membakar adrenalin gendang telinga kalian ini, resmi diluncurkan pada hari Kamis (28/5) kemarin, lewat halaman official Soundcloud mereka.

Ehmmm. Di lagu ini, kawanan metalcore asal Ujungberung, Bandung ini, juga turut menggandeng Roy Jeconiah, yang tak lain merupakan mantan vokalis dari band rock legendaris tanah air, Boomerang.

Secara musikalitas, lagu baru dari kuartet yang dihuni oleh Deni Kochun Ramdani (Guitar), Sandi Simon (Guitar), Fajarloudz (Vocal), dan Ade Kurniawan (Drum) nggak cuma mengedepankan unsur musik metalcore yang dikenal sering memainkan gaya musik dengan riff gitar yang enerjik, dan sedikit hentakan breakdown hardcore. Tapi, Di lagu ini tuh, mereka seakan membuat sebuah anomali musik yang terdengar lebih kaya. Bayangin aja, riff gitar yang terdengar lebih technical dan progressive, dibalut dengan pengaruh hentakan djent (salah satu aliran dalam musik metal, RED), dan jadi menu yang patut mendapat perhatian anda para pemirsa sekalian. Jangan gebetan doang yang diperhatiin teh

Dari segi lirik, nomor Menjilat Matahari ini didedikasikan khusus untuk mereka para pendaki dan pecinta alam yang gugur dalam bencana di Nepal, secara umumnya, lagu ini tentu mereka tujukan bagi para pecinta alam yang terus berjuang, menaklukan puncak tertinggi sang alam.

“Lagu ini kami dedikasikan untuk mereka para pecinta alam. Begitu banyak halangan dan rintangan yang harus mereka. Bahkan, tak sedikit harus dibayar dengan keringat dan dan darah,” terang In Place Of Hope dalam siaran persnya. Jumat (29/5).

Nah, sob, nggak usah lama-lama lagi lah. Karena pada dasarnya, gua itu adalah orang yang baik. Jadi, nih, gua kasih lagu Menjilat Matahari dari In Place Of Hope untuk kalian semua. Selamat menikmati.

[soundcloud url=”https://api.soundcloud.com/tracks/207398217″ params=”color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false” width=”100%” height=”166″ iframe=”true” /]

                                                                                     

Twitter: @INPLACEOFHOPE08

Soundcloud: soundcloud.com/inplaceofhope08

Be First to Comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *