Tour “Sight Unseen”, Agenda Jalan-Jalan Akhir Tahun dari Flukeminimix!

Udah jadi kebiasaan, ya, buat kita yang lebih banyak eksplorasi dengerin musik-musik baru kalau musim penghujan kayak gini. Walaupun kebanyakan memang menjelajah di jalurnya masing-masing, buat sebagian orang, sih, denger musik yang selow-selow di waktu hujan gini, ada kenikmatan tersendiri, ya, nggak? Bari peureum beunta tea gening~ 

Buat saya pribadi, musik post-rock adalah salah satu jenis yang cocok buat dinikmatin di waktu hujan juga senggang. Salah satu band yang pernah saya nikamti dan kayaknya perlu juga direkomendasiin buat warga kreatif semua adalah Flukeminimix. Band Bandung yang saroleh dan santun, penuh ide dan inovasi. Partai kali, ah. Walaupun nggak terlalu banyak yang bilang kalau mereka ini post-rock, tapi kita semua tahu, lah, ya sepak terjang si mereka ini kayak gimana. Cikan, gimana?

Si Flukeminimix ini udah berdiri dari tahun 2008, jadi, saya nggak usah kali, ya, ngebahas perjalanan karir mereka. Cape oge. Dimulai dari tanggal 15 Desember sampai tanggal 29 Desember nanti, Flukeminimix bakal bertandang ke beberapa tempat seperti Malang (Houtenland), Yogyakarta (AOA Space), Jakarta (Rossi Musik), Bandung (Dago Elos), Cirebon (Ruang Alternative), dan terakhir bakal kembali ke Bandung (Spasial) menggelar semacam showcase. Didukung, Om. Tenang~

Nah, buat kalian yang kangen atau penasaran seperti apa penampilan mereka sekarang, boleh disamperin di kota-kota terdekat kalian. Oh iya, Flukeminimix juga ditemani dengan beberapa musisi di tour 5 kota 3 provinsi ini. Salah satunya adalah pianis handal yang juga lagi menggelar tour album barunya, yaitu Gardika Gigih. Gardika Gigih bakal jadi pembuka untuk showcase Flukeminimix di Spasial Bandung. Hirup mah beuki indah mun udunan, cs-ku.

Diingetin lagi, nih. Buat kalian yang mau meramaikan, di catet tanggal dan tempatnya. Sampai bertemnu di tempat, ya. Jangan lupa bawa receh. Nanti kita beli bajigur bareng. Kan, Bandung keur tiris~


Twitter: @flukeminimix

Instagram: intagram.com/flukeminimix

Oh tiada tandingannya. Aku yang paling berkuasa. Semua orang tunduk padaku! Akulah, Kertarajasa~