Tips Santai Buat Dateng ke KEUKEN #6

Holaa, warga kreatif! Buat kalian yang udah memutuskan hari minggu ini untuk pergi ke KEUKEN #6, nih, aku kasih tips santai. Kalau tulisan sebelumnya tentang beberapa alasan kamu wajib ke KEUKEN #6, kali ini ada beberapa tips buat dateng ke KEUKEN #6 biar kamu santai, enjoy, sepanjang hari.

1. Pakailah pakaian yang santai.

IMG_9711
Kalau kata anak SMP mah, “kudu wolas~”.

Karena kali ini KEUKEN #6 diadakan di kawasan penerbangan, disaranin banget buat kamu yang dateng pakai pakaian yang santai. Misalnya, kamu bisa pakai kaos gombrang, kemeja gombrang, celana pendek, dan sandal hits. Semacem sandal flatbed gitu biar tetep hits di KEUKEN #6. Pokoknya pakai pakaian senyaman mungkin, nggak perlu kamu dateng pakai dress atau pakaian formal. Pakai stelan liburan ajaaa! tjotjok!

2. Jangan heboh bawa yang nggak perlu.

IMG_9730
Udah kayak adegan smekdon yang ladder itu geuning.

Bawa barang seperlunya, uang secukupnya. Kamu harus banget jajan makanan di KEUKEN #6 karena banyak banget tenants yang menggiurkan dan bikin laper! Jadi, bawa barang yang nggak bakal nyusahin kamu kalau lagi icip makan. Misal, bawa tangga gitu biar bisa liat pesawat yang landing, haduh, kan ribet! Tapi tetep jaga barang bawaan, ya.

3. Jangan cari masalah.

IMG_9734
Hidup harus tenang, kata Aa Gym juga.

Biar kamu nyaman dan semua yang dateng ke KEUKEN #6 nyaman sepanjang hari, jangan cari masalah. Misal, berantem heboh sama pacar sambil main perang-perangan gitu kan nggak lucu, nanti disangka bikin drama sama pengunjung yang lain.

4. Datanglah bersama teman-teman.

IMG_9747
Manusia adalah makhluk sosial, kata google.

Nah, biar kamu nggak kesepian aja gitu ya, ajak temen-temen kamu buat ramein acara KEUKEN #6. Lumayan, nih, kalau mau beli macem-macem makanan cuman buat diicip doang kamu bisa sharing. Pastinya bisa lebih hemat juga kalau dateng sama temen kamu! Ayo, ajak temen yang banyak!

Terakhir, jangan lupa untuk buang sampah pada tempatnya, bawa tumblr, tempat makan, yang intinya bisa mengurangi produksi sampah. Kan, KEUKEN #6 #GoodFestival! Sampai ketemu di KEUKEN #6!

____________________

 Foto : Ade Bambang Kurnia

Model : Sella Vidya Irmanda, Bima Dwidiptayana, M. Ichsan Ramadhan, Septian Nugraha