Sensasi Baru Makan Pasta di “Padella Kitchen”

Kebutuhan utama manusia mah makan. Menurutku. Hehe doyanan aku, nih. Kalau kalian sering ulin di Bandung, pasti ngeh deh tempat makannya gitu-gitu aja. Hadeuh bosen. Nah, kali ini aku dapet kesempatan buat nyobain sebuah resto di Trans Studio Mall yang katanya, sih, “beda” dari resto lainnya, namanya Padella, Modern Italian Kitchen.

Tiap denger kata “Italian” pasti langsung kebayang pasta, bener nggak? Yep, bener banget, nih, Padella Kitchen ini menyajikan pasta sebagai menu utamanya. Bedanya dari resto bertemakan Italia lainnya adalah, di Padella, kita bisa milih mulai dari jenis pasta, jenis topping, jenis saus, sampai jenis sayurnya! Terus cara mesennya juga cukup unik, nih, bukan duduk lalu pesen ke pelayan kayak restoran pada umumnya, melainkan kayak ngantri catering gitu!

Hal lain yang menurut aku menarik adalah cara mereka menyajikan makanan. Sesuai dengan namanya, “Padella”, yang dalam Bahasa Italia artinya penggorengan (itu, lho, yang anti-lengket, bukan katel siah!), makanan kita itu langsung dicampur-campur di penggorengan yang bakalan dipakai juga buat kita makan. Aneh, sih, emang, tapi justru itu yang bikin beda!

Fresh, cepet, dan menggoda~~

Pilihan menunya super variatif, cocok banget sama kamu yang orangnya bosenan. Base pasta-nya sendiri bisa milih dari spaghetti, fettucini, penne, dan fusilli. Pilihan topping, daging, sayur, dan saosnya juga banyaaaaak banget. Aku aja sampai bingung mau pilih yang mana, tidaaaak terlalu banyak pilihan, tidaaaaaaak. Selain pilihan pasta, Padella Kitchen juga menyediakan beragam menu steak, mulai dari ikan, daging lokal, sampai daging premium impor Australia. Pilihan side-dish juga ada kok!

Kali ini aku mesen menu paketan yang tentunya lebih murah daripada ketengan. Eaaaaa. Menu Padella Set 2 (45 ribu) dengan 2 pilihan daging, topping, sayur dan satu pilihan saus. Aku pesen fettucini sebagai base pasta-nya, dengan tambahan daging beef meatball dan chicken, dan tambahan brokoli dan tomat cherry. Buat saosnya aku pilih yang paling aneh namanya, saus Arrabiata. Hah? Apa? Iya aku juga nggak tau itu apa hahaha, sebagai penjelajah resto unik aku harus berani mengambil risiko! Ternyata Arrabiata itu saos berbasis paprika merah, cabai, dan tomat uhuy asem-asem pedes gitu, kayak kamu~ Untuk minumnya aku milih paket combo drink (20 ribu) yang isinya lemon tea dan small snack. Kurang apa lagi ini, lengkap dan kenyang poll!

Kalau cuman pengen nongki-nongki sama geng juga bisa kok, di area “luar” Padella Kitchen nyediain coffee stall lengkap dengan smoking room-nya. Yes, smoking room! Sebuah poin plus buat Padella Kitchen yang bisa nyediain smoking room di dalam mall. Jarang banget kayaknya yang nyediain smoking room di TSM ini, apalagi di area food court dalam mall seperti Padella Kitchen ini.

coffee stall disebelah smoking room. Pas pisan euy, kopi + udud

Untuk ambience sendiri sebenernya agak kurang Italia gimanaaa gitu menurut aku. Entah karena space-nya yang nggak terlalu besar atau konsepnya memang “eat and go”, jadi kurang begitu nyaman untuk leha-leha dan santai. Secara garis besar sebenernya restoran ini nggak nawarin konsep cozy juga, sih, lebih kayak resto makan dengan keluarga atau banyakan sama temen-temen. Meskipun begitu, Padella Kitchen musti diacungin jempol karena ngasih suasana baru untuk sebuah resto di dalam mall. Buat kalian yang suka ngajak lidah kalian bertualang, boleh banget, nih, dateng ke Padella Kitchen. Dengan harga yang oke udah bisa bikin perut kamu membeludak! Habis itu, bisa sekalian nyebats hehe. Nggak nyebats, nggak woyo.

Oh iya, buat kalian yang ngerasa jauh ke TSM, tenang aja cuy! Agustus ini Padella Kitchen bakalan buka booth di Keuken, lho! Lokasinya di Cikapundung Timur, Bandung. Hmm jadi nggak sabar. Tunggu info lebih lanjutnya di ROI yak!

___________________________________________________

Padella Kitchen

Trans Studio Mall Bandung, Block B-207 2nd Floor, West Side.

Operational Hour: 10.00-22.00 WIB

Instagram: instagram.com/padellakitchen

Web: padellakitchen.co.id

Foto: Haruka Fauzia