“Humming Mad #12”, Wadah Berkesenian Para Newbies Lokal

Ada kabar gembira, nih, warga kreatif! Tapi, kabarnya bukan mengenai kulit mangis yang kini ada ekstraknya tea. Aduh, eta mah baheula pisan atuh. Jadi, kabar gembira ini hadir buat kalian yang ada di sekitaran Jakarta, karena gelaran Humming Mad tahun ini telah memasuki edisi yang ke-12! Eh, pada ngeuh, kan, sama Humming Mad? Jadi, itu tuh sebuah gelaran yang diadakan oleh We.Hum Collective, sebuah kolektif musik yang berdiri sejak 2011 lalu dengan etos D.I.Y. Kalau di Bandung mah konsepnya mirip-mirip dengan Rumah Kultur.

Acara yang bakalan dihelat di Xabi Space (Cilandak, Jakarta Selatan) ini, dijamin syabiks alias syahdu abis. Kenapa bisa gitu? Karena We.Hum Collective cukup hobi memberi panggung kepada band-band newbie lokal yang luput dari pantauan media tapi sebetulnya perlu diwaspadai tea. Oh, ya, dan ternyata di gelarannya kali ini bakal ada campuran antara lokal dan interlokal, seperti Windtree (Singapura), Eleventwelfth, Hulica, Humsikk, Secret Meadow, dan Vague.

Walaupun kontributornya sedikit agak asing buat kamu, tapi apa salahnya nonton band-band yang mungkin 5 tahun ke depan bakal tenar banget, siapa tau, kan? Kalau kalian pada penasaran duluan dan inisiatifnya tinggi, mereka teh sebenernya sudah standby untuk didengar di Soundcloud kok. Gitu. Eh, tapi, apa cuma penampilan band doang? Nggak dong! Selain kamu bisa nonton band-band itu, di venue nanti, kamu bakal dimanjakan dengan beberapa hasil karya visual dari Smita Basuki. Pokoknya kamu akan dimanjakan. Akan~

Jangan lupa, mark your calendar! Biar kamu sekalian nggak kelawatan bersenang-senang di Humming Mad #12. Eits, jangan kelupaan juga, ingetin pacar bawa kocek 20 ribu ya, biar nggak minta dibayarin. Kalau nggak datang tepat waktu, kuku kalian nggak bakalan dipukul penggaris kok. Jadi nggak perlu buru-buru, yang cowok jangan lupa pakai sepatu dan yang cewek sempatkan mengikuti how to do your daily make up dari vloggers Indonesia. Teu ketang, bercanda. Kalau begitu, sampai jumpa ya~

                                                                                             

Twitter: @wehumcollective

Instagram: instagram.com/wehumcollective

gemar berimajinasi walaupun kadang lemot