Abah Andris Resign dari Burgerkill

Nggak nyangka euy. Sumpah nggak nyangka. Aduh, andai. Huhuhu. Ada berita mengejutkan dari dunia musik cadas Bandung, guys. Siapa, sih, yang nggak tau sama band metal nan legend asal Bandung, Burgerkill?

Jadi, pada hari Senin (30/5), Burgerkill mengumumkan bahwa drummer-nya, Abah Andris, udah nggak bareng-bareng lagi sama Burgerkill. Kaget, kan? Sama! Pasalnya yang saya tau, Burgerkill akhir-akhir ini lagi edan-edannya untuk bikin album baru. Ya, seperti yang saya suka liat di postingan Instagram Burgerkill dengan hashtag #BKfive. Yaudah, untuk lebih jelasnya, simak pernyataan resmi dari Burgerkill yang diumumin lewat akun Facebook page mereka;


To all of our loyal fans and friends,

Having gone through good process and awareness from the member of the band, we hereby announce that our drummer, Abah Andris, is no longer with Burgerkill.
For more than sixteen years, Abah Andris has proved to us as well as all of Burgerkill fans his undoubtful love for the band through remarkable masterpiece and achievement. For us, Abah Andris has and will always be an important part who adorns the band until this very day. We respectfully understand his decision and we hope that he will not change one of the good things that we like the most, “an inspiring friend.”

At this very moment, we agree to continue carrying out the making of Burgerkill’s new album planned to recording at the end of the year. It is an album portraying our love to the music we play for more than two decades as well as a dedication to those who give contributions to the band. We hope that all Burgerkill’s plans could run well in the future and continue making good music for all of us.

Thank you for awesome support and see you in the next phase of Burgerkill.

Salam sejahtera teman-teman semua..

Setelah melalui proses yang baik dan atas kesadaran bersama untuk masa depan band, dengan ini Burgerkill memberitahukan bahwa pemain drum kami, Abah Andris telah resmi tidak lagi bersama Burgerkill. Selama 16 tahun lebih Abah Andris membuktikan kecintaannya terhadap band ini lewat berbagai karya dan berbagai pencapaian prestasi yang luar biasa. Bagi kami, Abah Andris tetap menjadi bagian penting dari keluarga besar Burgerkill yang ikut mewarnai sejarah perjalanan nya hingga di titik ini. Dengan besar hati, kami menghormati keputusan nya dan mendoakan yang terbaik di kemudian hari untuk Abah Andris sebagai sahabat yang banyak menginspirasi.

Saat ini, kami sepakat terus melanjutkan proses penulisan materi-materi lagu untuk album terbaru di studio Burgerkill, yang rencananya akan direkam akhir tahun ini. Sebuah album yang kami siapkan sebagai bentuk kecintaan terhadap musik yang kami mainkan, dan di dedikasikan untuk mereka semua yang telah memberikan kontribusi terbaiknya kepada Burgerkill. Terimakasih teman-teman semua atas segala dukungan nya, semoga rencana-rencana Burgerkill di depan bisa terlaksana dan menjadi enerji baru yang baik bagi semua.

Love and respect,
Burgerkill


Di dalam pernyataannya emang nggak dijelasin kenapa Abah Andris memilih untuk cabut dari BK. Sad banget. Ya, mau gimana lagi, itu merupakan keputusan terbaik untuk Burgerkill dan Abah Andris. Well, kita doain aja buat Burgerkill semoga proses rekaman untuk album barunya berjalan lancar dan sukses selalu untuk Abah Andris. Amin.

 

Foto: dok. Burgerkill

                                                                 

Facebook: Burgerkill

Twitter: @burgerkill

“Bu Haji, daging?”